Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии реальной статистики по коронавирусу

31.03.2020 в 23:47
Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии реальной статистики по коронавирусу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии властями реальной статистики по ситуации с распространением коронавируса в республике, передает БЕЛТА.

Он отметил, что в СМИ появляются фейки, на фоне которых растет недоверие к руководству республики вокруг темы пандемии. «Вот, власть кого-то обманывает… Слушайте, ну я не знаю, зачем мне кого-то обманывать. Я что, этот вирус создал, чтобы что-то спрятать и людям не показывать? Я же его не создавал», — отреагировал Лукашенко.

По его словам, ситуация в стране контролируемая, и никакой катастрофы нет. «У нас сегодня лечатся и остаются в больнице 80-90 человек [с диагнозом "коронавирус"]. Мы справляемся с этими людьми», — сказал президент, добавив, что лично в ближайшее время проанализирует статистику смертности за первый квартал в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет.

Лукашенко при этом сообщил, что сам не сдавал тест на коронавирус. «Я не делал тест. И я не знаю, пережил я этот вирус уже на ногах или нет», — заявил глава государства, призвав людей извлечь уроки из пандемии.

Комментарии (3)
Катару
01.04.2020 в 04:13 | UA

Похоже оппозиция в Беларуси рвется к власти, грязными методами, чтобы создать олигархию подобную украинской. Не давай им спуску Батька.

Катару
01.04.2020 в 11:04 | UA

Все мы уже знаем как в Украине коммунистическая и комсомольская номенклатура СССР раздерибанили страну и создали олигархическую систему, в которой через власть страной управляют олигархи.
Вот и в Беларуси номенклатурщики хотели так, используя правильные лозунги. Но народ им не поверил и выбрал Лукашенко и он им этого не позволил. И как вы думаете они будут поступать? Признают свое поражение и сложат лапки? Конечно нет. Тем более когда они видят как жируют такие же как они в Украине и их зависть гложет. Вот они, их дети в Беларуси и есть "оппозицией" и надеются все таки достигнуть своих грязных целей грязными методами. Они наверно имитируют пропажи людей, подкупают журналистов.

АБВ
01.04.2020 в 13:13 | US

> Катару (2020.04.01 11:04 [UA])
...Все мы уже знаем как в Украине коммунистическая и комсомольская номенклатура СССР раздерибанили страну...
............................
Ну если ВСЁ знаете, что же так лобызаете своего первого СЕПАРАТИСТА - Л. М. Кравчука, начавшего дерибан с Черноморского параходства. А потом пошёл грабйж предприятий за ВАУЧЕРЫ. А он как раз ГЛАВНЫЙ номенклатурщик. Член ЦК КПСС, Председатель Верховного совета УССР.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив