Вернувшихся из-за границы украинцев заставят платить за обсервацию

29.03.2020 в 23:00
Вернувшихся из-за границы украинцев заставят платить за обсервацию

В воскресном обращении президент Владимир Зеленский объявил об обязательной обсервации для украинцев, вернувшихся домой из-за границы после 28 марта. Однако как выяснилось, обсервация будет платной и оплачивать ее должны сами эвакуированные люди.

Об этом пишет Telegram-канал "Политика Страны".

Дословно глава государства сказал так: "Возвращение украинцев, которые после 28 марта пересекут нашу границу самолетом, автобусом, поездом или пешком, должно быть максимально безопасным. Оно будет предусматривать обязательную двухнедельную обсервацию. Сейчас мы готовим список соответствующих локаций. Ими, в частности, могут стать украинские отели, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности".

Однако, как оказалось, президент упустил маленький нюанс: за обсервацию нужно будет платить самим людям. Тем, кто прилетел из Вьетнама, посольство предложило для размещения два отеля: "Пуща конгресс отель" за 169 евро с человека за две недели и "Рамада Энкор" за 215.

Похожее предложение поступило и тем украинцам, которые вылетают сейчас из столицы Катара Дохи. С той разницей, что их готовы поселить за государственный счет в отеле "Козацкий". А если они хотят жить в другом отеле, то нужно заплатить 169-339 евро за две недели.

Впрочем, как сообщают журналисты "Страны" из Борисполя, сегодня пассажиры двух рейсов - из Вьетнама и Израиля по прилету просто разъехались по домам, подписав обязательство о 14-дневной самоизоляции у себя дома.

Прилетевшие из Вьетнама говорят, что сообщение о необходимости платить деньги за обсервацию действительно появилось на сайте посольства, но затем им пояснили, что платить необязательно.

Комментарии (8)
Виктор
29.03.2020 в 23:10 | UA

Ну так правильно пусть платят. Или всё на блюдце с голубой кайомочкой хотят? Не нравится сидите там.

Мимокрокодил
29.03.2020 в 23:21 | UA

фейк! есть фото документа, где написано, что предоставляется бесплатный вариант обсервации. кому не нравится - выбирайте платный за свой счёт.

Doamma
29.03.2020 в 23:24 | MD

Заодно поддержат гостиничный бизнес . Отелей понастроили , ждали богатых гостей .
А тамошние жители из ЕС смотрят на туристов с тоской обычно и завидуют , сами поехать в тур не очень могут по множеству причин.

Мимокрокодил
29.03.2020 в 23:32 | UA

фейк! есть фото документа, где написано, что предоставляется бесплатный вариант обсервации. кому не нравится - выбирайте платный за свой счёт!

Ольга
29.03.2020 в 23:37 | XX

Что за чушь вы пишете? Подавайте новости так как есть, а не переиначивайте на свой манер.
"рейс із В’єтнаму був повністю безкоштовним для українців, їх евакуювали на новому літаку Airbus 350.

“Його організував в’єтнамський бізнесмен, щоб евакуювати в’єтнамців з України, а посольство України домовилося, щоб заодно захопити й українських громадян дорогою сюди. Умовою польоту була згода на двотижневу обсервацію в одному з готелів Київської області та внесок по €200 із людини на її забезпечення. Спочатку евакуйовувані громадяни погодилися, але після прильоту щось пішло не так”. Разве недостаточно что их бесплатно привезли? еще 10 дней назад должны были все вернутся, а их вторую неделю со всего света собирают. Еще и гостиницы им оплачивать? За счет чего? за счет налогоплательщиков? так налогоплательщики сейчас не работают. Видимо те, кто не хочет в обсервацию сильно жаждят чтобы их хаты палили односельчане.

Ольга
29.03.2020 в 23:50 | UA

200 евро за две недели с питанием это разве много? Учитывая бесплатный перелёт? Я дома сижу и те же деньги +- тратятся за этот период

Человеке
30.03.2020 в 07:11 | UA

Сразу надобыло думать об этом

Максим
30.03.2020 в 07:39 | TH

Я сижу в Тайданде на Пхукете, ввели комендантский час в 20 до 3 ночи. Все пляжи закрыты. Продукты в цене так и остались, мысо подешевело. Филе куринное по 35 грн кг. Филе свинное от 85 грн до 130 грн вырезка.
Бензин на 25 % подешевел за последний месяц, сейчас около 15 грн А91 марка для мопеда и 22 грн А95.
Жилье тоже скинули цену.

Люди что прилетели с Вьетнама, мудаки... я не понимаю как можно быть такими? Украинцы что с вами?
Боюсь возвращаться в Украину вообще, хотя пол года назад купил билеты на 3 апреля домой...

КАРАНТИН безопаснее тут провести. Сидите дома, быстрее победим вирус.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив