МоскаленкоVSСтадник: глава Николаевского облсовета заблокировала бюджетные предложения ОГА

26.03.2020 в 17:27
МоскаленкоVSСтадник: глава Николаевского облсовета заблокировала бюджетные предложения ОГА

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко вернула предложения областной государственной администрации по распределению бюджета.

Об этом во время брифинга 26 марта сообщила вице-губернатор Татьяна Стахевич.

Мотивировка, по которой Москаленко отказалась выносить предложения ОГА по распределению бюджета на рассмотрение депутатов — это отсутствие, по мнению главы облсовета, финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом.

- Это безответственно, и нарушает регламент работы совета. Она одна приняла это решение. Она предоставила свою табличку с мероприятиями, без подсчетов, без указания финансирования. Единолично госпожа Москаленко не имеет права принимать такие решения, - заявила Стахевич.

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что нужно отказаться от политики и амбиций, а сосредоточиться на людях, которые ждут помощи.

Он упрекнул Москаленко в том, что не собирается бюджетная комиссия облсовета, после решения которой вопрос о распределении средств должен быть вынесен на сессию.

- Я обращаюсь еще раз к Москаленко, чтоб она смогла найти возможность и разблокировать работу для финансирования важных вопросов области. Прошу всех с пониманием отнестись к этому вопросу, - призвал глава ОГА.

К призыву губернатора присоединился и мэр Николаева Александр Сенкевич, который напомнил депутатам, что если свободные средства не будут распределены, то у области заберут субвенции, и пригрозил депутатам, «что с них все будут смеяться».

Напомним, что ОГА предлагает распределить 96 миллионов гривен из остатка бюджета прошлого года на финансирование медучреждений.

Комментарии (7)
Украинец
26.03.2020 в 18:10 | UA

Не пойму, она святая что ли? Никто не в силах снять с должности эту рогулиху?

Саша
26.03.2020 в 18:27 | UA

Ну поплюйте на нее пусть заразится

Фукс
26.03.2020 в 18:29 | UA

ОГА предлагает распределить 96 миллионов гривен из остатка бюджета прошлого года на финансирование медучреждений.

Даёшь побольше кроссоверов всяких и разных !!!
Но желательно белых побольше....

Александр
26.03.2020 в 19:12 | UA

Какое финансирование медучреждений? Вы в своем уме? Кроссовер еще не купили, спа-салон не оплатили. О какой помощи медикам можно говорить?

Яяяя
26.03.2020 в 19:34 | UA

Ну и конченная на всю голову!!! Тут может счет идет на часы до начала в нашей области выявленных с короной, а эта грязноголовая устроила тут свои разборки, типа я тут главней всех и без меня ничего не решится...Не время и не место!!!

Верняк
26.03.2020 в 20:05 | UA

Да мля посадите эту умалишённую за саботаж! Какого хера? Город выбрал истинных идиотов!

Избиратель
26.03.2020 в 20:50 | UA

ни за одного кандидата в облсовет на прошлых выборах не голосовал. Как чуйка была : кандидаты все дебилы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив