Названы сроки окончания учебного года в школах

26.03.2020 в 15:38
Названы сроки окончания учебного года в школах

Учебный год в Украине намерены возобновить в Украине в мае или июне и закончить 1 июля. Об этом заявила в видеообращении в.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

"Об учебном годе. Согласно ЗУ "Об образовании" учебный год в Украине заканчивается 1 июля. Если будет возможность продолжить обучение в школах в этом учебном году, то в мае или в июне вернемся за школьные парты, найдем возможность проработать материал, который сейчас подают дистанционно и подвести итоги", - подчеркнула Мандзий.

 

Она также сообщила, что ведомство приняло решение об отмене государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов в связи с продолжением карантинных ограничений в стране. 

"Если мы говорим об окончании учебного года. Вас бесспорно интересует проведение государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов. Сообщаю, что государственная итоговая аттестация для учащихся 4 и 9 классов будет отменена", - заявила в.и.о. министра.

Также в случае невозможности возврата учеников на обучение и проведение внешнего независимого оценивания в июне 2020 года, Министерство образования готово провести ВНО в июле или в августе, а вступительную кампанию сместить во времени.

"Мы готовы начать ВНО в июне, мы готовы начать его в июле, и мы готовы начать в середине августа. Если мы готовы провести ВНО в августе, результаты будут в середине сентября", - сказала она.

В случае проведения ВНО в августе, вступительная кампания будет продлена до середины октября.

"Если мы вернемся в июне, то вступительная кампания будет продолжена, и она точно не будет проведена в июле", - отметила Мандзий.

Также она сообщила, что о дате старта кампании министерство подготовит решение дополнительно.

Кроме того, многие процессы вступительной кампании министерство постарается организовать дистанционно, чтобы уменьшить количество контактов в аудиториях.

Комментарии (9)
Холиня
26.03.2020 в 15:55 | UA

Уже можно отпустить до сентября

26.03.2020 в 16:20 | UA

Летом пусть учатся, всё-таки при деле будут. Меньше будут орать во дворах, музыку врубать и вообще, хернёй всякой заниматься. Да и учиться то, всё-равно надо, как ни крути.

Такая жизнь
26.03.2020 в 16:41 | UA

Зачем учиться? И с единицами переводят в следующий класс. Раньше учиться было нужно, престижно, да и знания не рюкзак за плечами. А теперь за кордоном нужны батраки широкого профиля, в стране тоже в основном ПТУшники. А студенты вузов тоже работают во время или вместо учёбы, пытаются сами частично заработать на учёбу, а ещё на покупку диплома. ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ. Если в группе 1-2 студента сами пишут диплом, то об этом знают и дипломники и преподы.

Верняк
26.03.2020 в 17:12 | UA

Эта инфузория вообще в окно выглядывает, новости читает? Какое возобновление первого мая? Если в Украине начнётся хоть следующий - это будет чудо! Тем более все это время старались растить неучей! Вот вам покращення, нужно знать только анатомию, где у пана дырка в жопе!

Человек
26.03.2020 в 17:13 | UA

Пошли вы нахер со своей учёбой в июне.

Сффф
26.03.2020 в 17:40 | DE

Ничего с ними не случится.
Пускай учатся, а то вообще отупеют от этих игр, телефонов и т.д.
В Германии летние каникулы с середины июля и до 10 сентября.
Всего 1,5 месяца..

Мама
26.03.2020 в 17:50 | UA

Я себе слабо представляю учёбу в кабинетах без кондиционера. В сентябре детям дышать нечем было, 35 человек, что тогда в июне.....у нас мамаши перепуганные закрывают двери и окна ,чтоб не продуло....

Гость
26.03.2020 в 18:09 | UA

Идея учить детей по интернету не такая уж и плохая.Дети утром не будут занимать место в транспорте, не будут под дождем и снегом тащиться в школу, дома через интернет с училкой пообщались и училка здорова и дети тоже.Кто не хочет учиться тот и в школе не учится.

Николай
26.03.2020 в 18:13 | UA

летом надо здоровья на улице набираться а не в "сауне" седеть за учебниками

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив