Жительница Николаева заявила, что педиатр за 1800 грн продала ей бесплатную прививку

25.03.2020 в 19:39
Жительница Николаева заявила, что педиатр за 1800 грн продала ей бесплатную прививкуЖительница Николаева заявила, что педиатр за 1800 грн продала ей бесплатную прививку

Жительница Николаева Ксения Подлужная заявила, что педиатр ЦПМСП №1 Елена Анферова взяла с нее средства в сумме 1820 гривен за прием и прививку, которая предоставляется бесплатно.

Об этом Ксения рассказала «Новостям-N».

По ее словам, в начале марта она обратилась к врачу Елене Альбертовне Анферовой с тем, что ее ребенку нужно сделать прививку КПК, так как он идет в детский сад.

В ответ на это, как утверждает девушка, врач сообщила ей, что прививка «КПК приорикс» платная, ее стоимость на сегодня составляет 1480 гривен, еще 350 гривен будет стоить выезд врача на дом.

- Я согласилась, отдала врачу деньги за вакцину. Когда мы пришли непосредственно на вакцинацию, врача на месте не было, она по телефону отправила нас в прививочный кабинет, где в холодильнике должна была якобы храниться вакцина, специально заказанная для нас. В прививочном кабинете медсестра нам сообщила, что у нее никаких специальных вакцин нет, и что вакцина КПК проводится бесплатно. Однако потом позвонила врачу, вышла о чем-то с ней поговорила, вернулась и сказала, что вакцина, якобы находится в кабинете у врача, но в итоге достала препарат из холодильника. Вся эта ситуация меня насторожила, я проверила, и оказалось, что в карточке у нас записана бесплатная вакцина, но даже если покупать ее в аптеке, то стоимость ее составляет 380 гривен. Когда я со всеми этими вопросами пришла к Елена Альбертовне, она сказала, что такая высокая стоимость потому, что на складе, где она заказывала вакцину, взяли деньги за ее хранение — 50 гривен в сутки, и если меня это не устраивает, то она вернет мне 300 гривен — стоимость хранения за 6 дней. На мою просьбу, показать чек заказа, она ответила, что не может этого сделать, так как заказывала сразу за свои деньги прививок на 22 тысячи гривен. После того, как я продолжила звонить доктору по телефону и настаивать на том, что в карточке моего ребенка записана бесплатная прививка, Анферова вернула мне деньги, - рассказала Ксения.

Невзирая на это, девушка написала заявление в полицию, так как считает, что врач должна быть наказана за обман. Кроме того, Ксения утверждает, что за бесплатные прививки КПК этому же доктору заплатили две ее подруги.

Редакции «Новости-N» Ксения предоставила аудиозапись — по ее словам, на ней разговор с врачом Еленой Анферовой.

Ниже приводим часть текстовой расшифровки записи, ниже запись также можно прослушать полностью.

Врач (В): Вот у меня Максим, мы делали ему КПК, да? КПК , если на дому делать, получается стоимость 1800. Это получается, по старым закупкам… Когда я пошла все это забирать, 1480 стоит только одна прививка. Плюс осмотр.

Ксения (К): В аптеке стоит 375 гривен.

В: Я не знаю, какая там… Я брала с базы. Откуда распределяется.

К: Ну почему такая сумма?

В: Ну, я не знаю, за заказ, за то, что отложили, наверное. За хранение там тоже берут. Даже в аптеке сейчас.

К: А где документы на нее?

В:Чек у меня есть общий на несколько прививок. Я ж не только вам ее брала. Это ваша так длительно лежала, остальные… У меня чек на 22 тысячи. Поэтому как бы… Один я брала. Я же не думала, как, чего, почему. Всегда мы делали, все было нормально. Если что, я могу просто поехать туда, и документы эти… Если вас что-то не устраивает, хотите, я часть, конечно, верну, мне просто некогда.

Всю полученную информацию «Новости-N» передали в городское управление здравоохранения. Стоит отметить, что начальник управления Ирина Шамрай отреагировала очень быстро — в тот же день руководителю медучреждения было дано указание о проведении служебного расследования, результатом которого стал выговор врачу Елене Анферовой. Сама врач пояснила, что Ксения Подлужная ее неправильно поняла, так как прививка КПК ее ребенку была сделана бесплатно, а заплатила она за платную вакцину «Инфанрикс Гекса». Когда Ксения не захотела делать ребенку прививку «Инфанрикса», врач вернула ей деньги.

Между тем, заявительница настаивает — врач говорила именно о прививке КПК, которая делается бесплатно, об этой же прививке врач говорит на аудиозаписи.

Как сообщила в редакцию Ксения, после обращение в горздрав, ее по телефону уведомили, что врачу Анферовой было предложено написать заявление об увольнении.

Что касается рассмотрения заявления о данном случае в Ингульском отделе полиции, то девушка сообщила, что во вторник, 24 марта, была в райотделе, где ее проинформировали, что «занимаются описанием дела, и займет это около месяца».

Аудиозапись разговора с врачом

Комментарии (31)
Коба
25.03.2020 в 19:43 | UA

Вот сука!!!! А зачем же ты платила!!!????

Саня
25.03.2020 в 19:45 | UA

Вот это наглая,тварь!!!

Кстати
25.03.2020 в 19:57 | UA

В смысле "зачем платила"? Это здоровье ребенка.
А врачи плачутся, жалуются на маленькие зарплаты, а с такими взятками они вообще должны бесплатно работать, и еще налоги платить

ПРавдоРУБ
25.03.2020 в 20:00 | UA

Что скажет Шамрайша?

25.03.2020 в 20:05 | UA

Согласен с тем, что в этой истории есть что-то мутное. яжемать очень основательно подготовилась. Нельзя исключить, что спровоцировала взятку. Кто знает врача и мамашу, можете что-то сказать?

Все пох
25.03.2020 в 20:06 | UA

В этом говне, в плюсе только менты.

Бывшие пациенты
25.03.2020 в 20:13 | UA

Сбежали от Анферовой ещё несколько лет назад. Родилась дочь, первый месяц всё было хорошо, а потом мадам вечно с претензиями, вечно недовольна, на дом вообще хоть не вызывай :"ну что ты вызываешь, что я на дому могу сделать!". Через два года второй ребенок родился, на что было сказано:"Я не приду, ты ж недавно рожала и так всё помнишь!" В итоге ребенка она увидела месяца в четыре первый раз, потому что на плановых приемах вечно отсутствовала , то типа отпуск, то курсы, то больничный, а записи в карте были сделаны, будто она была на приеме и смотрела ребенка. И ещё много всяких нюансов, начиная от лекарств, когда в двух аптеках просто ужаснулись тому, что было выписано семимесячному ребенку и заканчивая вечным недовольством на приемах. Забрала карты, ушли вообще в другой район и безумно рады.

Венечка
25.03.2020 в 20:14 | UA

Шамрай в доле и Георгиев тоже. Это ж система. Такая же как в ментовке, как в образовании. Там все так построено. Корпоративная солидарность не даст сожрать свою же, которая к тому же отстегивает на общак.

Наслышаны
25.03.2020 в 20:15 | UA

Были у этого «врача», неадекват полнейший , Без узи поставила 2- месячному малышу чуть ли не порок сердца и ещё парочку заболеваний , нахамила , короче впечатления самые приятные )

АБВ
25.03.2020 в 20:32 | US

> Стикс (2020.03.25 20:14 [UA])
...кто из вас на обычном приёме у врача записывает беседу? Да ещё скрытно...
...............................
Ты для начала текст СТАТЬИ прочитай!
"Медсестра нам сообщила, что у нее никаких специальных вакцин нет, и что вакцина КПК проводится бесплатно".
После этого ОНА и ЗАПИСАЛА разговор. А так бы и не знала. Медперсонал САМ лоханулся не договорившись. Видимо с медсестрой не делятся.

Небесная канцелярия
25.03.2020 в 20:49 | UA

Чтобы купить и содержать авто/обслуживание, квартиру, шубку/пуховик, it-гаджет золотишко, парфюмерию, ногти, причёску, аксессуары- нужно очень много бабла. А что разве кто-то считал, что наши современная врачиха живут на зарплату?????????? ОНАЖЕНЕЛОХ, а РВАЧ

Анфакенболивибил
25.03.2020 в 20:52 | UA

Напомню, что пару лет назад прокуратура уже захаживала в эту больницу по поводу прививок, когда родители купили дорогой препарат, оставили там на хранение, а когда пришли с ребенком им уверенно вкололи бесплатную вакцину, потому что купленой уже след простыл. Скандал был норм.

Что это
25.03.2020 в 21:05 | UA

Предложили "написать заявление об увольнении" ? И это все????

АБВ
25.03.2020 в 21:57 | US

>Родина-мать (2020.03.24 20:58 [UA])
..Или: почему Ксения не интересуется ценами на вакцины?..
.....................
Да потому что ПРИВЫКЛИ докторам ДОВЕРЯТЬ!! Сказала -1820, значит так и есть. А узнала - что БЕСПЛАТНО!!! А такие на доверии бабло РУБЯТ!!
Да и вообще детям прививки БЕСПЛАТНО должны делать!!! Или уже нет???

Галина
25.03.2020 в 22:08 | UA

Да!!! У Анферовой святого ничего нет!!!! Ей только бабки нужны!!! Она эти прививки сотням сделала!!! Молодец девочка,что написала!! Но ей же все равно ничего не будет,все опять с рук сойдёт!!!

Теперь уже бывшие пациенты
25.03.2020 в 22:21 | UA

Я думала Анферова только с нами себя так по хамски ведет, а оказывается оно вот как!!! Вечно недовольная, злая, на элементарные вопросы о ребенке в 4 месяца ответила "есть интернет, читайте, мне некогда общаться с родителями". При обращении к ней с болезнью лечение в карточку не записывается....Еще и заведующая...позорище!!

Фукс
25.03.2020 в 22:31 | UA

Анфёрова реально неадекватная ... Мы и ещё несколько наших знакомых тоже ушли от неё к другим педиатрам.
Даже её коллеги, когда узнавали, что мы от неё ушли, загадочно улыбались.... - Типа - ушли от Анфёровой ? Ааааа.... Ну от неё многие уходят...

Вахтанг Штемпабидзе
25.03.2020 в 22:48 | US

Она не ВраЧ, она ВраТь

Знакомы
25.03.2020 в 22:59 | UA

Отвратительный человек, эта врач. Ездить на платные осмотры была рада, а помочь трёхмесячному ребёнку с высокой температурой не захотела, просто перестала брать трубку. Рада, что она известна теперь

Мария
25.03.2020 в 23:14 | UA

И у нас на участке была Анферова. Помню как пришли на плановый осмотр. Грудничковый день, очередь.. А она минут 10 делала вид, что в кабинете нет никого! копалась в журнале, документах. Даже не поздоровалась! И только я положила деньги в баночку "на канцелярию" она повернулась к нам. Тон разговора будто ей все должны.
Я всегда благодарю врачей, но в конце приёма..такую и не хочется благодарить. После этого мы перешли к другому педиатру, адекватному.

Slim
25.03.2020 в 23:18 | UA

Нам почти 4 года все прививки зделаны и не за 1 мы не платили даже 1 грн.

Копик
25.03.2020 в 23:30 | UA

А "ЯЖЕТВОЮМАТЬ" захотела "только не индийскую" прививку, а ей сделали таки индийскую? Ну не надо выпендриваться типа тупые курицы разбираются чем же отличается французская от индийской! Правильно врач сделала. Хочешь выпендриваться - плати! Ведь ее подруги тоже делали и ?...... Сколько ж у нас тупых куриц!!!!

25.03.2020 в 23:51 | UA

Теперь понятно, что врач - редиска, потому что многие о ней негативно высказываются. Только, сдаётся, и мамаша хитровыделанная, хотела не индийскую, а какую-то другую прививку получить. В общем, "они нашли друг друга".

Мари
26.03.2020 в 00:08 | UA

Одна прививка АКДС 1300грн в аптеке, а их нужен комплекс 4 вакцыны. Но есть альтернатива бесплатная АКДС Индия от государства.
НО до индийской вакцыны те что сейчас можно найти только в аптеке, детям их же раньше кололи бесплатно! Короче государство сэкономили(((

Мари
26.03.2020 в 00:14 | UA

☝️ Приорикс у нас Бельгия! Она бесплатная для всех. Но странно что женщина плотит деньги врачу, а не идет в аптеку за ней.

АБВ
26.03.2020 в 00:29 | US

> Мари (2020.03.26 00:14 [UA])
... Приорикс у нас Бельгия! Она бесплатная для всех. Но странно что женщина плотит деньги врачу, а не идет в аптеку за ней....
...............
Можно понять из текста??? Так бесплатная, или надо идти за ней в аптеку??

Очковый кобр
26.03.2020 в 06:04 | UA

АБВ
В аптеке бесплатно выдадут))

Кари
26.03.2020 в 09:48 | UA

Мда уж
Народ вы вообще о чём?!
Ребёнку сделали прививку не ту что была оговорена...за неё заплатили деньги....кому ?! В карман к врачу?!
Да она вообще охринела эта ваша #лжеврач !!!
Если пациент договариваеться с врачём про платную прививку ...оплачивает её ...приходит в день назначенный ... А ребёнку делают бесплатную от государства ( Индия), хотя говорят что она платная ( Бельгия) ... Да это чистой воды мошенничество!!! Это статья криминального кодекса.
Таких тварей как эта врачиха нужно наказывать, не только увольнять да и что б посидела и подумала что она творит!!!
Вообще советовала бы Ксении найти ещё людей которых эта тварь так же обманула и что б тоже подали на проверку свои вакцины ..что процентов кто перечислял на карту ей....пускай возьмутся !!!
А остальным врачами наглядный пример того как на каждое хитро-жопое действие ...есть протидейтвые!!!!

Элка
26.03.2020 в 09:57 | UA

Прививка на дому??? Это как? Тут нужно размотать клубочек.

Степаныч
26.03.2020 в 21:01 | UA

Судя по комментах тех людей, которые непосредственно неоднократно общались с врачихой, вывод напрашивается один -- тётка просто бабосы зарабатывает, а на малышей ей явно плевать.
РВАЧИХУ в пЭкло на кол!
Ксения молодец, что не промолчала и дала огласку этому позору!

Нейтралитет
29.03.2020 в 18:49 | UA

Интересно. Эта мамаша даёт не всю информацию. И у нас как всегда куча доброжелателей высказать свое "фе". Двое детей. Сама напортачила. Ну и чего она добилась. Вытрепала всем нервы, "повыпендривалась" -как меня обманули, бедную несчастную. А теперь сама поднимет свою задницу и купит эту же прививку для старшего.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив