Разгон майдана: в Николаеве апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор Шевчуку

25.02.2020 в 12:26

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений оправдательный приговор Центрального районного суда в отношении экс-начальника горуправления милиции Олега Шевчука.

Соответствующее решение коллегия судей приняла во вторник, 25 февраля, передает корреспондент «Новостей-N».

В ходе заседания Олег Шевчук обратился к коллегии судей, заявив, что считает решение суда первой инстанции, признавшего отсутствие в его действиях состава преступления, законным.

После обсуждения, коллегия судей постановила оставить без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры, обжаловавшую оправдательный приговор.

Присутствующие в зале «афганцы» и ветераны МВД встретили решение аплодисментами.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Олег Шевчук обвинялся в том, что он, будучи начальником городского управления милиции, якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук отрицал, что давал какие-либо указания, и к тому же, в ту ночь его даже не было на площади. Обвиняемому вменяли ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2017 года Центральный суд полностью оправдал Шевчука, однако прокуратура подала апелляцию, по решению которой дело было возвращено в суд первой инстанции.

5 июля 2019 года Центральный суда Николаева повторно признал Шевчука невиновным в деле о разгоне николаевского «евромайдана». Однако сторона обвинения в лице замначальника Баштанской прокуратуры Виталия Циомы подала апелляционную жалобу, которая и была рассмотрена сегодня, 25 февраля.

Комментарии (9)
Загрузить 9+ комментариев ...
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив