Коронавирус: в МВФ ухудшают прогноз роста глобальной экономики

23.02.2020 в 09:21
Коронавирус: в МВФ ухудшают прогноз роста глобальной экономики

Коронавирус: в МВФ ухудшают прогноз роста глобальной экономики

На фоне вспышки коронавируса COVID-19 МВФ снизил на 0,1 процента прогноз глобального роста экономики.

Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и руководителей центральных банков стран G20, прошедшей в Эр-Рияде.

Как сообщила пресс-служба МВФ, по словам Георгиевой, «в январе мы прогнозировали укрепление мирового роста с 2,9 процента в прошлом году до 3,3 процента в этом году». «С тех пор COVID-19 — чрезвычайная ситуация в области здравоохранения во всем мире — нарушает деятельность в Китае», — добавила она.

Георгиева отметила, что власти Китая работают над смягчением негативного влияния на экономику с помощью кризисных мероприятий, обеспечения ликвидности, фискальных мер и финансовой поддержки.

«В нашем текущем базовом сценарии объявленные ранее политики реализуются, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. При таком сценарии к 2020 году рост для Китая составит 5,6%. Это на 0,4% ниже, чем январский экономический прогноз. Глобальный рост будет примерно на 0,1% ниже», — заявила глава МВФ.

В то же время, по её словам, фонд также рассматривает более сложные сценарии, согласно которым распространение вируса продлится дольше и в более глобальном масштабе, а последствия для экономического роста будут более длительными.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив