На Николаевщине микроавтобус сбил насмерть велосипедиста

22.02.2020 в 12:20

В пятницу вечером, 21 февраля, в поселке городского типа Кривое Озере Николаевской области микроавтобус совершил смертельный наезд на велосипедиста.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Дорожно-транспортное происшествие случилось по ул. Волощанской, возле дома №77. 32-летний водитель микроавтобуса Renault Traffic совершил наезд на 65-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются все обстоятельства и причины аварии.

Комментарии (3)
Зима
22.02.2020 в 12:36 | ES
Если бы были задние фонари на велосипеде, если бы был в желетке со светоотражающими полосами.. дома чай бы пил.... И водитель трафика с семьей своей бы был.... Люди вообще без мозгов, не за свою безопасность не думают, не за окружающих
Мальчик хулиганчик
22.02.2020 в 12:42 | UA
В цивилизованной загранице, велосипедаста который движется по проезжей части без светоотражающих элементов экипировки и шлема, штрафуют не хуже чем водителей ТС. А у нас велосипедасты без катафотов и в чёрной одёжке - в порядке вещей. Лотерея со смертью, шансы 50/50.
Тракторист
22.02.2020 в 13:00 | ZA
В цивилизованных странах дороги освещены и есть велодорожки. Но в остальном правы, но задний фонарь и светоотражайки нужны обязательно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив