На Николаевщине аферисты «проверяют» дымоходы и выписывают акты

21.02.2020 в 21:29
На Николаевщине аферисты «проверяют» дымоходы и выписывают акты

В селе Полигон Витовского района Николаевской области орудуют мошенники.

Соответствующее предупреждение появилось сегодня в группе “Наша Шевченківська ОТГ” в социальной сети Facebook.

Как поясняет в комментариях к посту Таиска Гетьман-Баклицкая, мошенники ходят по квартирам и проверяют дымоходы, после чего составляют акт и просят оплатить 100 гривен.

На Николаевщине аферисты «проверяют» дымоходы и выписывают акты

На вопрос, почему бы не вызвать полицию, автор публикации сообщила, что полиции нужно конкретно знать, по какому адресу выезжать. Она сама сегодня прибежала по одному из адресов, но застать «проверяющих» уже не удалось.

На Николаевщине аферисты «проверяют» дымоходы и выписывают акты

Как стало известно, проверяющие предъявляют удостоверения киевской фирмы и никакого отношения к «Николаевгазу» они не имеют.

На Николаевщине аферисты «проверяют» дымоходы и выписывают акты

Комментарии (7)
Николаев
21.02.2020 в 21:38 | UA

Ахтивистка по имени Таиска.... малолетка что ли? Дб,бл.

Убийца карася
21.02.2020 в 21:55 | DE

Бейте сразу,на поражение!!!....

Олег
21.02.2020 в 22:01 | UA

А вас не смущает должность в корочке? Главный инженер любой конторы ни когда не поедет на выезд е го место в кабинете штаны протерпеть

ФОП Кузьменко
21.02.2020 в 23:03 | UA

Новости Н, прежде чем опубликовать чей-то бред, проверяйте, пожалуйста информацию. Во-первых, услуги по проверке дымоходов ПАО Николаевгаз НЕ ОКАЗЫВАЕТ, все акты на территории нашей области выдаются частными фирмами либо ФОПами, задекларировшими выполнение этих работ в управлении Гоструда Николаевской области. Во-вторых, проверка дымоходов предусмотрена Правилами безопасности систем газоснабжения Украины, и все абоненты, эксплуатирующие газовые приборы, несут ответственность за своевременную ежегодную проверку ДВК, после которой и выписываются соответствующие акты. В третьих, если выполнена работа действующим ФОП, а это легко проверить, зайдя в реестр ФОП, то в чем же была афера????

ГыГы
21.02.2020 в 23:12 | UA

ФОП Кузьменко как минимум я не обязан оплачивать его на месте и налом. Не?

ФОП Кузьменко
21.02.2020 в 23:32 | UA


Это Ваше право, где оплачивать работы, в кассе, или на месте. Другое дело, что ФОП обязан выдать вам квитанцию об оплате, и провести эту оплату через банк.

ФОП Кузьменко
22.02.2020 в 11:26 | UA

Уважаемый читатель Новости Н с ником ГыГы! Получить консультацию о правомерности наличного расчета за оказанные ФОПами услуги ,,на месте,, вы можете в налоговой службе по месту своего жительства, после которой будете долго смеяться над самим собой. Если вас не устраивает эта форма расчета, требуйте у ФОП счёт на оплату услуги, который он ОБЯЗАН вам выдать, оплатите сами услугу в любом банке, после чего получите акт на проверку ДВК.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив