Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО

20.02.2020 в 09:19
Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО

Министр обороны Андрей Загороднюк прогнозирует повышение статуса Украины в НАТО до партнера с расширенными возможностями в октябре. Об этом он заявил на брифинге в среду, 19 февраля.

При этом он отметил, что Украина может ожидать повышение статуса с расширенными возможностями, если темп реформ будет сохранен.

"Основные итоги Мюнхена такие: уменьшение внимания к Украине на уровне экспертов и Министерства обороны не имеет места - внимание очень большое, есть большая поддержка. Есть полная поддержка нашего курса реформ, они знают о нашем курсе реформ", - заверил Загороднюк.

Также министр добавил, что встречался с более десяти министрами обороны разных стран.

"В Брюсселе, за день до Мюнхена, у нас была встреча с генеральным секретарем и его заместителем. Заседание фактически как Комиссия Украина - НАТО, неформальное. И там присутствовали все министры обороны всех стран НАТО, которые приехали в Брюссель", - уточнил министр.

Кроме того, он добавил, что в Украине постоянно работают советники министров обороны из стран НАТО, которые постоянно докладывают о ходе реформ.

"У нас здесь работают их советники, консультанты и наблюдатели, сообщают им о ходе реформ. Они абсолютно довольны ходом реформ, они видят, что с таким темпом, как мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышения нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями. Если темп реформ будет сохранен", - отметил министр.

Комментарии (7)
Тракторист
20.02.2020 в 09:24 | ZA
Что теперь в натовской столовке кормить будут бесплатно?!
Виктор
20.02.2020 в 09:29 | UA
Повышайтесь, чтобы больнее на сраку падать было.
Олег
20.02.2020 в 09:50 | NL
"Гусь свинье не товарищ". Партнёр. Возможности его расширят в октябре. А то канал есть, а удовольствия уже нет. Продали честь, продадим и землю, и будем жить абсолютно свободными.
житель
20.02.2020 в 09:51 | UA
Что, из золотарей переведут в подтиральщики жопы?
реальность
20.02.2020 в 10:07 | UA
Чтоб вы уже подавились своей НАТОй, уроды! Гнилой народец!!! Народ спросите вначале. Почему в Швейцарии собираются народные референдумы практически ежемесячно по всяким общим житейским проблемам. И почему только здесь всякий случайный народец начинает расписываться за всё население. Шоколадник заставил прошлую раду внести в Конституцию своё стремление в НАТО и ЕС, не спрашивая людей. Теперь этот слуга - продолжатель его начинаний. Откуда вы повылезли, благодетели?
Фитюн
20.02.2020 в 10:24 | UA
Все пидарасы рвутся в НАТО Хохлы в первых рядах
Умный
20.02.2020 в 12:51 | UA
А расширенные возможности - это как?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив