Смертельное ДТП с такси в Николаеве: родственники погибших просят по 1 млн грн морального ущерба

19.02.2020 в 20:20
Смертельное ДТП с такси в Николаеве: родственники погибших просят по 1 млн грн морального ущерба

Родственники погибших в смертельном ДТП с такси, которое произошло ночью в субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардрой, в суде потребовали по миллиону гривен морального ущерба.

Об этом шла речь в ходе судебного заседания, которое состоялось в среду, 19 февраля.

Семья Мавродиевых — отец и мать водителя такси — подали гражданский иск с требование выплатить моральный ущерб в сумме 1 миллион гривен.

В ходе заседания выяснилось, что семье уже был выплачен материальный ущерб, который полностью покрыл расходы на похоронный процесс.

Кроме этого, сестра погибшего пассажира такси Юлия Хлюпина также запросила 1 млн грн моральной компенсации. По словам представителя Хлюпиной, ранее семья покойного мужчины не заявляла о взыскании материального ущерба, они требовали только моральную компенсацию.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью в субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардрой автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где он врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем "Лексуса" был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Комментарии (10)
19.02.2020 в 20:24 | UA

Фамилия Олега в студию.

Karina
19.02.2020 в 20:26 | UA

вот они, родственнички!

Местный житель
19.02.2020 в 21:15 | UA

Вы придурки, кто пишет, что пытаются бабло срубить? В адеквате? Не дай Бог с вашими родными что то случится, сколько запросите? Семьи потеряли кормильцев! На иждевении каждого из погибших двое малолетних детей! Как думаете, много за папу??? Родственники понимают, что справедливого суда у нас нет, и поэтому просят хотя бы как-то компенсировать то, что у них забрали.

19.02.2020 в 21:16 | DE

Правильно делают! С таким судом можно без всего остаться, так хоть деньги на воспитание детей будут. Могли бы и больше денег потребовать.

Видел
19.02.2020 в 21:21 | UA

Колыван, ты, реальный долбень, прочитай правильный коммент МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ (P.S. я с Вами солидарен). И после прчитаного, подумай, и сделай вывод (если есть чем).

омега
19.02.2020 в 21:33 | UA

Сколько стоит отмазаться, если вы сбили человека на машине?

Все зависит от степени тяжести телесных повреждений, жив ли пострадавший, кто он и тд.

Сразу говорю, не жалейте денег на авоката. Тут он вам понадобится. И желательно что бы он приехал уже на осмотр места проишествия.

Если пострадавший жив, но с тяжкими телесными повреждениями это одна сумма.

Если покойник, совсем другая. Покойники - третья.

Значит есть 2 варианта отмазаться, это Рафик совсем не виновен и Рафик виновен но сидеть не будет.

В каждом случае адвокат уже смотрит, как лучше поступить что б все были довольны.

Бабки вам нужны на:
1. Адвоката - от 5 000 уе.
2. Потерпевшего и его родственников - от 15 000 уе.
3. Експертизы - от 5 000 уе.
4. Судью - от 5 000 уе.

Как правило если потерпевший жив эти суммы можно разделить на 2. В сложных случаях может доходить до 100 000 уе легко.

Так что лучше ходите пешком, полезно и для здоровья и для кармана.

омега
19.02.2020 в 21:34 | UA

Народ, не мое! Скопировано с Телеграмканала!

Люська
19.02.2020 в 22:27 | DE

Много хотят. Присудят максимум по 100 тысяч гривен. Будет выплачивать по 100 гривен со стипендии лет 50. Если протянет столько.

19.02.2020 в 23:09 | UA

Умер сын,остался внук. Государство платит 1000 гривен в связи с потерей кормильца. Стоимость одной пары туфель. Абзац. Ну или пиздец.

Экономист
20.02.2020 в 05:36 | UA

Мало! Мало! Надо было больше требовать!
Журналюги, что за слово ЗАПРОСИЛИ?
А " известный врач" насобирает! Теперь готовтесь все платить ему больше - у него обстоятельства - надо отмазывать своего отпрыска

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив