На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев

18.02.2020 в 17:43
На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев

16 и 17 мая, на территории Николаевской области одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев.

Международный «South Wind» приглашает гостей на территорию села Радостный Сад. Гостей ждут концерт, аттракционы, лекторий под открытым небом и кайты в виде героев мультфильмов.

Об этом стало известно на презентации проекта во вторник, 18 февраля.

Организатор «South Wind» Татьяна Безмощук отметила, что одна из целей фестиваля – развитие туристического потенциала громады.

– Открыть туристический потенциал громады – одна из целей этого фестиваля. Показать местным жителям, что если даже нет природных богатств: лесов, озер благодаря «культурному туризму» можно развивать туризм, – отметила она.

Продолжится фестиваль 23-24 мая, на территории села Широкая Балка Херсонской области. Темой двух дней станут животные и птицы.

30-31 мая «South Wind» «пролетит» в пгт Черноморское Одесской области. Тему организаторы подобрали в соответствии региону – морской мир.

Интересно, что в это же время, 16-17 мая в Николаевской области в селе Трихаты пройдет Trykhaty Ultra Fest — там, где в предыдущие годы традиционно проходил фестиваль воздушных змеев.

Как оказалось, в этом году пути организаторов фестиваля разошлись, что вылилось в проведение сразу двух масштабных мероприятий в одни и те же дни но в разных точках.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбук» организатор Trykhaty Ultra Fest в Трихатах Андрей Нерода, посетителей его мероприятия ожидает кайт-фест, спорт-фест, авто-фест и фестиваль талантов.

«Масштабное действо, где будет много спорта, много авто, много фудкортов, много кайтов – гигантов и маленьких. Будет много экстрима и много чего интересного», – отметил он.

А посетителям уже придется выбирать, на какое мероприятие и куда поехать.

Комментарии (2)
Знаток
18.02.2020 в 18:03 | UA
Дурдом "Веселка". Хотя... Может платного въезда где то не будет
Мираж
18.02.2020 в 21:48 | UA
Пусть сразу огласят где будет платный въезд, тех и пошлём наxep.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив