В Николаеве дети снова играют на крыше заброшенного недостроя, где сожгли Оксану Макар

18.02.2020 в 23:00
В Николаеве дети снова играют на крыше заброшенного недостроя, где сожгли Оксану МакарВ Николаеве дети снова играют на крыше заброшенного недостроя, где сожгли Оксану Макар

Недострой на ул. 3-й Слободской в Николаеве по-прежнему не огражден — любой может беспрепятственно пройти на территорию. Чаще всего возможностью полазить по заброшенному сооружению пользуются подростки, что, к сожалению, чревато трагическими последствиями.

Фотографии того, что по недострою снова лазят дети, разместили горожане на странице «Контакт центра Николаевского горсовета» в «Фейсбук». На снимках двое подростков стоят на крыше здания.

В Николаеве дети снова играют на крыше заброшенного недостроя, где сожгли Оксану Макар

На публикацию уже отреагировали в администрации Центрального района — там призвали сообщать о подобных случаях в полицию.

«Шановні жителі міста, якщо ви стали свідком подібних дій неповнолітніх на території недобудови викликайте, будь ласка, одразу ж поліцію. Це допоможе уникнути та запобігти як травматичним так і летальним випадкам. Адміністрація, на жаль, не наділена повноваженнями щодо регулювання подібних ситуацій.

Враховуючи періодичність таких звернень, варто додати, що фахівцями служби у справах дітей адміністрації Центрального району систематично проводяться профілактичні та роз'яснювальні бесіди, круглі столи, шкільні та районні акції, з метою підвищення обізнаності дітей. Крім того, на особливому контролі перебувають діти, сім'ї яких знаходяться у складних життєвих обставинах, та ті родини, які перебувають на обліку служби у справах дітей адміністрації», - сказано в ответе чиновников.

Заброшенная стройка в самом центре Николаева уже давно является средоточием многих происшествий и уголовных преступлений. Строительство поликлиники здесь заморозили еще в начале 90-х и с тех пор вот уже более 25 лет недостроенные корпуса, словно бельмо на глазу города. За этот период на стройке было несколько несчастных случаев, в том числе и с детьми — в июне 2016-го здесь погиб 12-летний мальчик, который упал с крыши.

Здесь также было найдено несколько трупов лиц без определенного места жительства. «Знаменитой» стройку сделало дело Оксаны Макар. Именно здесь в подвале обнаружили тело наполовину сожженной девушки, о которой вскоре узнал весь мир.
С тех пор на стройке мало что изменилось, она по-прежнему толком не ограждена - попасть на нее может любой.

Комментарии (2)
Сергей
18.02.2020 в 23:15 | UA

"Именно здесь в подвале обнаружили тело наполовину сожженной девушки, о которой вскоре узнал весь мир." - феерично !!! Срочно организовать туристический маршрут из всего мира . Конан-варвар уже есть или Савченко еще не завезли в пещеры ?

gaddrakon
19.02.2020 в 05:56 | UA

Можно ещё добавить, что "это первый росток для святого майдана, что это сакральное место и оно должно быть под защитой ЮНЕСКО"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив