Захват украинцев на Азове: МИД выразил протест

17.02.2020 в 22:41
Захват украинцев на Азове: МИД выразил протест

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине и выразило протест в связи с задержанием российской стороной четырех украинских рыбаков в Азовском море. Об этом говорится в комментарии дипломатического ведомства, обнародованном в понедельник, 17 февраля.

 

"Требуем от российской стороны неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров, стороной которых она является, и безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа", – говорится в комментарии.

Отмечается, что в ходе встречи российской стороне было передано требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь.

"Украинская сторона в очередной раз подтверждает принципиальную позицию относительно неизменности закрепленного в Конституции Украины и международно-признанного статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части суверенной территории Украины", – добавили в МИД.

Напомним, 15 февраля стало известно, что Россия задержала в Азовском море судно с украинцами. Маломерное судно с четырьмя гражданами Украины без документов, удостоверяющих их личности, было задержано в западной части Азовского моря.

Комментарии (5)
Karina
17.02.2020 в 22:49 | UA
ну как же смешно мы выглядим! не позорились бы! Крым наш, так возвращайте его реальными методами, а не тявкайте как шавки!
Нехай щастить
17.02.2020 в 22:51 | UA
Азовское море исконно Украинское, Россия вон с наших морей! Ещё Петр Алексеевич об этом говорил, а Вятрович доказал в своих научных трудах.
SFFNMQT
17.02.2020 в 22:58 | UA
Начинают раздувать, говно украинское правительство
17.02.2020 в 23:15 | UA
Даже у Японии не хватает ума возмущаться и что-то требовать, когда российские пограничники топят японских браконьеров в Охотском море. Или мексиканских браконьеров пускает на корм ракам береговая охрана США у берегов Техаса. Правительство у нас это днище.
Нехай щастить
17.02.2020 в 23:44 | DE
хитрые каколики спецом маханули под фсб, хоть поедять нормально, да помоются, а там глядишь и крымчанами останутся, Крым то ведь -нашшшшшшш.....Нам с Аленко тоже надо подумать нат такою возможностью, а там паспорта дадуть и пансион, заживема, там пенсия, тут- пенсия- красотища, и нитреба больше буде смоктаты грязнi прутни всякоi атошноi шушеры.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив