«Влюбленная в жизнь»: николаевская журналистка презентовала сборник «женской поэзии»

14.02.2020 в 20:19

Николаевская журналистка Наталья Барбарош, в том числе продолжительное время работавшая на сайте «Новости-N», презентовала сборник поэзии «Влюбленная в жизнь».

Торжественная презентация состоялась в пятницу, 14 февраля, в областной научно- педагогической библиотеке в Доме творчества учащихся на ул. Адмиральской, 31.

Поздравить Наталью с поэтическим дебютом пришли ее коллеги, друзья, а также те, кто был причастен к рождению сборника поэзии: помощь в издании книги оказали глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и ее советник Оксана Корсак, которые также посетили презентацию.

Праздничное мероприятие, конечно, началось со стихов: Кристина Онофраш-Попеску прочла проникновенное и искреннее стихотворение из сборника, после чего стало понятно: Наталья в своих произведениях обнажает душу, настолько искренне она пишет.

Присутствующие отмечали, что поэзия сборника «очень женская и личная».

- Я была удивлена, что есть такая романтическая сторона вашей души, потому что видела критическое и профессиональное отношение, как журналиста. И я не могу оставаться от таких вещей в стороне. Мне Бог не дал такого таланта, но может ещё придет, - сказала Виктория Москаленко.

Оксана Корсак добавила, что очень рада быть хоть немного причастной к такому замечательному проекту.

Ирина Гудым, издательство которой выпустило в свет новую книгу, назвала стихи Натальи обнажением - «это как голой по всему городу проехать».

- Я верю в Наташу, она ещё себя проявит, это первая ласточка, - сказала Гудым.

Издатель также рассказала, что иллюстрации в сборнике выполнила талантливая николаевская художница Инна Мяло — благодаря ей на страницах книги появились ангелы.

Экс-нардеп Тарас Креминь также пришел поздравить журналистку с выходом в свет ее нового сборника. Он напомнил, что когда-то его отец, известный николаевский поэт Дмитрий Креминь, «благословил Наташу»: более 15 лет назад он инициировал издание «Николаевский оберег», где были опубликованы стихи начинающих поэтов, в том числе и Барбарош.

Говорил Креминь и об отце Наташе, Викторе Москаленко, который был лауреатом премии им. Аркаса как талантливый художник.

Глава областного союза писателей Вера Марущак отметила, что в Николаевской области журналистов много, но среди них не так много людей, которые становятся поэтами.

- Мы отмечаем сегодня влюбленность Натальи в слово. Эта книга написана на изломе ее жизни, - сказала она и выразила надежду, что это не последний сборник журналистки.

Наталья Барбарош, обращаясь к своим гостям, сказала, что сегодняшняя презентация состоялась просто «вопреки», так как стала буквально сочетанием форс-мажоров, начиная от заблудившегося по пути к ней таксиста и заканчивая заболевшим саксофонистом, чье выступление было запланировано.

Она также пояснила и название своего дебютного сборника:

- Влюбленная в жизнь - это потому, что мы живём раз, поэтому бояться мечтать и творить не нужно. Я очень долго боялась, теперь не боюсь ничего!

Комментарии (4)
Марина
14.02.2020 в 21:18 | UA
К сожалению стихи пока не читала. Оценить не имею права. Но вот собравшаяся компания вызвала интерес. А особенно упоминание об отце поэтессы. Так они с Викторией сестры?
Элка
14.02.2020 в 23:35 | UA
Марь ванна1Сегодня в 20:23 | UA
Ще не вмерла. Тебе да, померти! А вам, Наталья!!! Вы большая молодец!!! Сил вам вселенских! Удачи! И пусть любят правду!
Линда
15.02.2020 в 10:01 | UA
>>"это как голой по всему городу проехать".
Какие глубокие и изысканные сравнения у мадам издательницы!
Мадам знает толк в эксгибиционизме?..
Леди Годива
15.02.2020 в 14:25 | T1
Линда0Сегодня в 10:01 | UA
>>"это как голой по всему городу проехать".
Какие глубокие и изысканные сравнения у мадам издательницы!
Мадам знает толк в эксгибиционизме?..

Не показывайте своё бескультурье! Голой проехалась по городу леди Годива. А почему и зачем - сами погуглите эту средневековую легенду.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив