На Николаевщине в тюрьму отправили водителя, сбившего насмерть женщину-пешехода

13.02.2020 в 22:20
На Николаевщине в тюрьму отправили водителя, сбившего насмерть женщину-пешехода

На Николаевщине суд признал виновным водителя автомобиля Opel Kadett, который будучи пьяным сбил насмерть женщину-пешехода в Новобугском районе.

Как сообщает прокуратура Николаевской области, 25 февраля 2017 года, водитель автомобиля Opel Kadett, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на женщину-пешехода. Вследвие ДТП пострадавшая скончалась в больнице.

Также отмечается, что сначала водитель скрылся с места аварии, а после вернулся, чтобы убрать следы преступления — детали своего автомобиля, которые оторвались. И только благодаря свидетелям, ему это не удалось

Именно по деталям автомобиля правоохранители и нашли водителя.

В дальнейшем водитель всячески пытался избежать ответственности: не появлялся на допросы к следователю под надуманными предлогами, сообщал противоречивые данные относительно обстоятельств происшествия.

В итоге суд признал водителя виновным в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст.286 и ч.1 ст. 135 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких людей» и «Оставление в опасности» и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив