Китайские врачи рассказали о первых симптомах заражения новым вирусом

27.01.2020 в 12:53
Китайские врачи рассказали о первых симптомах заражения новым вирусом

В Китае врачи рассказали о том, какие первые симптомы проявляются при заражении новым вирусом 2019 nCoV. Сначала человек чувствует тошноту, также у него начинается диарея и проблемы с пищеварением. 

Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Среди других возможных первых признаков заражения - головные боли, учащённое сердцебиение и ощущение стеснённости грудной клетки. Повышение температуры и кашель появляется уже на поздних стадиях развития болезни.

Эксперты из больницы Уханьского университета обнаружили, что после заражения новым типом коронавирусной пневмонии у пациентов поражаются пищеварительная и нервная системы, возникают проблемы с сердцем и глазами, а также лихорадка, усталость и сухой кашель.

Но вместе с тем в многопрофильном отделении респираторной и реанимационной медицины, гастроэнтерологии больницы Уханьского университета было выявлено много "нетипичных" случаев при диагностике и лечении новой пневмонии.

Профессор Ю Хонганг, директор департамента гастроэнтерологии больницы, рассказал об одном таком "нетипичном" случае.

Так, 45-летний мужчина обратился в клинику из-за трехднвной диареи, но у него не было явной лихорадки и связанных с ней респираторных симптомов. После консультации между врачом и пациентом была проведена компьютерная томография. Результаты показали множественные пластинчатые тени, похожие на молотое стекло в обоих легких, и новый тест на нуклеиновую кислоту коронавируса в мазке из зева дал положительный тест, так что диагноз уханьской пневмонии был окончательно подтвержден.

Профессор Чэнь Гочжун, один из участников исследования и директор отделения больницы Уханьского университета, сообщил, что во многих клинических случаях у пациентов не было типичных респираторных симптомов, таких как лихорадка и кашель, но отмечались только первые симптомы заболеваний пищеварительной системы. Такие как, слабый аппетит, усталость, раздражительность, тошнота, рвота, диарея и т. д.

Так же были отмечены у ряда больных и проявления неврологических симптомов, таких как головная боль, учащенное сердцебиение и стеснение в груди. К первые проявлениям офтальмологических симптомов врачи относят и конъюнктивит. У больных могут наблюдаться и покраснения конечностей или боли в мышцах нижней части спины.

strana.ua

Комментарии (6)
ebanutsa
27.01.2020 в 12:59 | UA
та пиздец. год убийственный просто, война, чума.. что дальше?
Водопой
27.01.2020 в 13:07 | UA
Вот блин, тут засранцев надо ловить, а Борисполе температуру меряют
Джон
27.01.2020 в 13:17 | UA
Сегодня ватный модер на смене, заметает каждый мой шаг...:)

"Потрите мне спинку, пожалуйста" (с)
Такая жизнь
27.01.2020 в 13:23 | UA
Вчера Россия предположила, что коронавирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие Китая. "По иронии судьбы, именно в Ухане, в городе, который первый закрыли на карантин, находится ведущая биолого-химическая лаборатория Китая".
ВОПРОС: Для кого Китай создаёт такое биологическое оружие?
Понятно, что биолаборатории Пентагона создают биооружие для бывших стран СНГ ВДАЛИ ОТ СВОЕГО МАТЕРИКА и надеются, что оно до них не достанет, но китайцы на что надеятся?
Они же себя первыми ставят под заражение.
Днанет
27.01.2020 в 13:30 | UA
Чтобы подорвать экономику Китая, который мешает Омерыке, очень вовремя возник новый вирус. Но вернемся к нашим реалиям, сможем ли быстро и правильно организовать борьбу с этой чумой? Очень и очень сомнительно.
НеГидротехник
27.01.2020 в 17:33 | UA
Вам не кажется странным, что вирус попадает в организм по воздуху, а поражает не органы дыхания, а пищеварительную систему.
Странно. Похоже, что вирус кушают с чем-то.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив