В Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлаг

26.01.2020 в 13:04

В субботу, 25 января, Николаевская научно-педагогическая библиотека собрала аншлаг.

Об этом написала на странице в Facebook жительница Николаева Татьяна Макаронова, делясь впечатлениями от прошедшего в этот день в библиотеке концерта памяти Владимира Высоцкого.

"Несколько лет назад наш замечательный земляк Лев Траспов издал книгу в честь 70-летия Владимира Высоцкого и провел ее презентацию в научно-педагогической библиотеке. Горячей поклонницей Владимира Семеновича была и наша незабвенная Екатерина Алексеевна Тимченко, которая на протяжении нескольких лет принимала активное участие в организации вечеров в память о Высоцком. Со дня ее трагической гибели для меня 25 января не только День рождения Владимира Высоцкого, но и День памяти о замечательно доброй и невероятно эрудированной женщине, прекрасной матери, преданной бабушке и верной подруге.

Каждый год в этот день читальный зал библиотеки с огромным трудом вмещает всех желающих почтить память выдающегося барда и актера.

Но сегодня библиотека увидела несомненно один из величайших аншлагов за всю историю своего существования. Я уверена, что за сегодняшним концертом клуба авторской песни "Белая ворона" с радостью наблюдали с небес души многолетней директриссы библиотеки Татьяны Роскиной и ее надежного зама Екатерины Тимченко. Светлая им обеим память, как и Владимиру Семеновичу, чье творчество продолжает быть путеводной звездой в жизни его поклонников.

Каждый из выступавших сегодня членов клуба представил именно те песни, которые в свое время его чем-то особенно зацепили, задели особую струнку души. Вниманию слушателей были представлены и военные, полные трагизма, и шуточные, и дворовые и лирические песни, и средневековые баллады. Было очень интересно узнать о том, что последний куплет своей знаменитой песни под названием "Лирическая" Владимир Высоцкий написал в нашем любимом городе. Об этот факте когда-то писал прекрасный Николаевский поэт Эмиль Январев.

Артем Нечипоренко, Илларион Кузнецов, Оксана Шевченко, Сергей Зонтиков, Сергей Бондаренко, Юрий Максименко, Наталья Кабанова, Наталья Сиротюк, Юрий Максименко, Андрей Игнатенко и их руководитель Александ Вербицкий вместе с песнями Высоцкого подарили своим слушателем часть своей души, достойно почтив память своего кумира", - написала Татьяна.

Комментарии (7)
украинец
26.01.2020 в 13:29 | NL
Хоть что то приличное произошло в Николаеве,браво организаторам!Светлая память поэту и барду!
Макс
26.01.2020 в 13:40 | UA
Жаль, что заранее не знали о концерте.....
Тракторист
26.01.2020 в 13:52 | ZA
Автору респект! Хорошая новость и статья!
Кабан
26.01.2020 в 14:03 | RU
В 2017 году меня подвозил пожилой таксист на желтой Волге-2410. Он стоял постоянно в р-не Ц.Рынка, на проспекте. Прямо возле магазина "Одесса", на тротуаре. Пока ехали, рассказал, что в конце 70-х работал в таксопарке, поздно вечером поступил заказ из Русского драмтеатра. Клиент не выходил часа три, но диспетчер не разрешал уезжать.
Наконец, около 2-х часов ночи, вышли четверо, три мужика и женщина. Все были выпиашие. Долго прощались, потом пара села на заднее сиденье и поехали. Маршрут- в Одессу.
В свете фонарей и по голосу он узнал в мужчине В. Высоцкого, женщина же была явно не Марина Влади. Молодой тогда ещё парень-таксист по прибытию в город-герой, попросил автограф. Как на зло, говорит, не оказалось, даже клочка бумаги в машине.
И тогда он протянул ему путевой лист, на котором Высоцкий и расписался. Эту путевку водитель не сдал, а до сих пор хранит у себя дома!
А рассказал он мне эту историю, потому, что подвозил меня к горисполкому, а машину парковал возле театра, на том самом месте, где и в тот раз, 40 лет назад.
Такой вот рассказ живого свидетеля)
Ван в гог
26.01.2020 в 17:11 | UA
Гениален во всём!!!!!! Бабы тають именно от таких..... Это вам не модно стильные пид-сы на самокатиках)))))) Это настоящие МУЖСКИЕ ЯЙЦА!!!!!! Такие уже сняты с производства....... Почему не афишировали это мероприятие???????
Табак
26.01.2020 в 18:05 | UA
В прошлом году тоже мест не было. Хорошая атмосфера, плакаты с Владимиром Семеновичем дарили. Места появились под конец. когда какой-то дурик "в знак уважения" начал петь "Охоту на волков" на мове.
наблюдение
26.01.2020 в 20:50 | UA
Высцкий критиковал систему, потом поездил, поездил по миру и заткнулся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив