В Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлаг

26.01.2020 в 13:04
В Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлагВ Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлагВ Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлагВ Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлагВ Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлагВ Николаеве концерт памяти Владимира Высоцкого собрал аншлаг

В субботу, 25 января, Николаевская научно-педагогическая библиотека собрала аншлаг.

Об этом написала на странице в Facebook жительница Николаева Татьяна Макаронова, делясь впечатлениями от прошедшего в этот день в библиотеке концерта памяти Владимира Высоцкого.

"Несколько лет назад наш замечательный земляк Лев Траспов издал книгу в честь 70-летия Владимира Высоцкого и провел ее презентацию в научно-педагогической библиотеке. Горячей поклонницей Владимира Семеновича была и наша незабвенная Екатерина Алексеевна Тимченко, которая на протяжении нескольких лет принимала активное участие в организации вечеров в память о Высоцком. Со дня ее трагической гибели для меня 25 января не только День рождения Владимира Высоцкого, но и День памяти о замечательно доброй и невероятно эрудированной женщине, прекрасной матери, преданной бабушке и верной подруге.

Каждый год в этот день читальный зал библиотеки с огромным трудом вмещает всех желающих почтить память выдающегося барда и актера.

Но сегодня библиотека увидела несомненно один из величайших аншлагов за всю историю своего существования. Я уверена, что за сегодняшним концертом клуба авторской песни "Белая ворона" с радостью наблюдали с небес души многолетней директриссы библиотеки Татьяны Роскиной и ее надежного зама Екатерины Тимченко. Светлая им обеим память, как и Владимиру Семеновичу, чье творчество продолжает быть путеводной звездой в жизни его поклонников.

Каждый из выступавших сегодня членов клуба представил именно те песни, которые в свое время его чем-то особенно зацепили, задели особую струнку души. Вниманию слушателей были представлены и военные, полные трагизма, и шуточные, и дворовые и лирические песни, и средневековые баллады. Было очень интересно узнать о том, что последний куплет своей знаменитой песни под названием "Лирическая" Владимир Высоцкий написал в нашем любимом городе. Об этот факте когда-то писал прекрасный Николаевский поэт Эмиль Январев.

Артем Нечипоренко, Илларион Кузнецов, Оксана Шевченко, Сергей Зонтиков, Сергей Бондаренко, Юрий Максименко, Наталья Кабанова, Наталья Сиротюк, Юрий Максименко, Андрей Игнатенко и их руководитель Александ Вербицкий вместе с песнями Высоцкого подарили своим слушателем часть своей души, достойно почтив память своего кумира", - написала Татьяна.

Комментарии (8)
украинец
26.01.2020 в 13:29 | NL

Хоть что то приличное произошло в Николаеве,браво организаторам!Светлая память поэту и барду!

Макс
26.01.2020 в 13:40 | UA

Жаль, что заранее не знали о концерте.....

Тракторист
26.01.2020 в 13:52 | ZA

Автору респект! Хорошая новость и статья!

Кабан
26.01.2020 в 14:03 | RU

В 2017 году меня подвозил пожилой таксист на желтой Волге-2410. Он стоял постоянно в р-не Ц.Рынка, на проспекте. Прямо возле магазина "Одесса", на тротуаре. Пока ехали, рассказал, что в конце 70-х работал в таксопарке, поздно вечером поступил заказ из Русского драмтеатра. Клиент не выходил часа три, но диспетчер не разрешал уезжать.
Наконец, около 2-х часов ночи, вышли четверо, три мужика и женщина. Все были выпиашие. Долго прощались, потом пара села на заднее сиденье и поехали. Маршрут- в Одессу.
В свете фонарей и по голосу он узнал в мужчине В. Высоцкого, женщина же была явно не Марина Влади. Молодой тогда ещё парень-таксист по прибытию в город-герой, попросил автограф. Как на зло, говорит, не оказалось, даже клочка бумаги в машине.
И тогда он протянул ему путевой лист, на котором Высоцкий и расписался. Эту путевку водитель не сдал, а до сих пор хранит у себя дома!
А рассказал он мне эту историю, потому, что подвозил меня к горисполкому, а машину парковал возле театра, на том самом месте, где и в тот раз, 40 лет назад.
Такой вот рассказ живого свидетеля)

Ван в гог
26.01.2020 в 17:11 | UA

Гениален во всём!!!!!! Бабы тають именно от таких..... Это вам не модно стильные пид-сы на самокатиках)))))) Это настоящие МУЖСКИЕ ЯЙЦА!!!!!! Такие уже сняты с производства....... Почему не афишировали это мероприятие???????

Горькая правда
26.01.2020 в 17:21 | UA

Вот именно такие, как Высоцкий своими песенками, и способствовали развалу нашей Родины СССР.

Табак
26.01.2020 в 18:05 | UA

В прошлом году тоже мест не было. Хорошая атмосфера, плакаты с Владимиром Семеновичем дарили. Места появились под конец. когда какой-то дурик "в знак уважения" начал петь "Охоту на волков" на мове.

наблюдение
26.01.2020 в 20:50 | UA

Высцкий критиковал систему, потом поездил, поездил по миру и заткнулся.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив