В аэропорту «Борисполь» пассажирам из Китая будут мерить температуру

25.01.2020 в 21:39
В аэропорту «Борисполь» пассажирам из Китая будут мерить температуру

С 26 января, в аэропорту "Борисполь" пассажиры на прямых авиарейсах из Китая будут проходить температурный скрининг.

"С 26 января (ближайший плановый авиарейс из Китая) в аэропорту Борисполь начнется температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами", - сообщают в Министерстве здравоохранения Украины

Также Минздраве отметили, что в субботу Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по скринингу на пунктах въезда в страны, в которых еще не было зафиксировано передачи нового коронавируса.

Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовало значительных инвестиций и не было достаточно эффективным.

Однако во время вспышки коронавируса 2019-nCoV большинство случаев болезни в аэропортах было обнаружено именно благодаря температурному скринингу. Отмечается, что такой метод значительно снижает риск занесения возбудителя болезни в страну.

В министерстве также отметили, что для минимизации риска инфицирования коронавируса ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

Комментарии (5)
25.01.2020 в 21:57 | UA

А если температура поднимится через день?
Кто ее будет контролировать?

Alex
25.01.2020 в 22:45 | UA

Ховайся. МОЗовцы вооружась термометрами будут Китайцев проверять.

Кирил
26.01.2020 в 00:59 | UA

Вы ипанутые?Закройте рейсы и не пускайте в Украину узколобых!Вы че рискуете,эти ж падлы как Тараканы занесут нам эту заразу потом годами будем выводить

26.01.2020 в 01:29 | UA

Приказ всем выдать ртутные термометры. Инфракрасные окажутся бракованными так как отмывали баблишки. Дедовским методом будем, Ртутными термометрами! А потом больных яйцами выкатывать!!!!

26.01.2020 в 01:31 | UA

И новую должность ввести " Главная знахарка пульманологического отделения" и "Народный вирусолог в 10 поколении!"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив