«Контейнер Шария»: на исполкоме обсудили скандальную свалку в центре Николаева

22.01.2020 в 20:20
«Контейнер Шария»: на исполкоме обсудили скандальную свалку в центре Николаева«Контейнер Шария»: на исполкоме обсудили скандальную свалку в центре Николаева

Установка большого контейнера на пересечении ул. Сенной и Андреева в Николаеве — это временная мера борьбы со стихийной свалкой.

Об этом шла речь во время заседания исполкома Николаевского городского совета в среду, 22 января.

Член исполкома Александр Садыков поинтересовался, «что там с контейнером Шария», назвав его именно так — удивительно, но все присутствующие поняли, о чем идет речь.

Ситуацию пояснил глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук.

- Там постоянно скапливается мусор от торгующих в районе Центрального рынка. Там на сегодняшний момент огромные склады, там торгуют овощами. Раньше эту тару принимали на переработку, сейчас ее перестали принимать, и образуется стихийная свалка. У нас в планах есть тендер на приобретение контейнеров большой вместимости, так называемых лодочек, но пока, в качестве переходного периода, мы поставили этот большой контейнер, чтобы этот мусор не разлетался по всему району, - рассказал Дмитрук.

При этом он подчеркнул, что на самом контейнере есть номер телефона возчика мусора, и если есть нарекания относительно его расположения относительно жилых домов или проезжей части, или вывоза мусора, то можно позвонить и сообщить.

- Мы ищем способы борьбы с подобными стихийными свалками, - заверил чиновник.

Напомним, свалка на пересечении ул. Сенной и Андреева в Николаеве обрела в интернете огромную популярность. Сначала о ней снял видео Анатолий Шарий, николаевские активисты которого заявили, что дают мэру Сенкевичу неделю на ее уборку, а иначе пригрозили привезти весь мусор к порогу горсовета. А затем городской голова Сенкевич записал свое видеообращение на ролик Шария. Продолжая диалог, блогер снова ответил мэру, показав, что свалка все еще на месте — между ними завязался своеобразные «видеобатл».

А вечером во вторник стало известно, что на месте пресловутой свалки появился огромный контейнер, закрывающий окна частного дома.

Комментарии (3)
gaddrakon
22.01.2020 в 20:56 | UA

Встрепенулись, так как знают, что Шарий доводит дело до конца.

шнеерсон
22.01.2020 в 21:33 | UA

Хорошая идея: в местах стихийных свалок устанавливать большие контейнеры. на следующем этапе - научиться их вывозить.

Калигула
22.01.2020 в 23:26 | UA



Нехай щастить0Сегодня в 23:15 |
Начиная с дела своего обогащения. Считать деньги в чужом кармане неприлично.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив