Николаевцам рассказали, какие команды умеют выполнять слоны Динкар и Шанти

21.01.2020 в 15:00
Николаевцам рассказали, какие команды умеют выполнять слоны Динкар и Шанти

В Николаевском зоопарке продолжают дрессировать слонов. Не смотря на то, что с одним из слонов, который поменял уже четвертый зоопарк, периодически возникают сложности, самые крупные обитатели зоопарка Динар и Шанти послушно выполняют уже несколько команд.

Об этом директор зверинца Владимир Топчий рассказал в ходе программы «Диалог» на TPK MAPT.


– Рождается больше слонов самцом, чем самок. Стоит проблема с самцами – для них нужно постоянно искать новые помещения, новые зоопарки. Самок меньше. Нас коллеги попросили подставить плечо европейской программе разведения, а данном случае содержания слонов. Этим слоны места не было, и их отдали нам. Младший слон Динкар достаточно сложный и меняет уже четвертый зоопарк. Он младше Шанти, но такой, с характером. Мы их взяли и сейчас соединяем. Они уже гуляли на улице. Сложные слоны-тинэйджеры со всеми вытекающими последствиями. Старший слон более солидный и выдержанный, а младший – хулиган. Мы сейчас с ними дрессируемся. На ночь их разделяем, – сообщил он.

Еще одной проблемой, стал сломанный у младшего слона Динкара бивень. По словам Топчего, один бивень опаснее двух, так как работает как штык.


– Младший слон сломал бивень еще в Ганновере. У него сейчас один острый и длинный бивень. Он им работает как штыком. Сейчас у нас происходит переписка с немцами, как быть с этим бивнем. Я бы хотел его вообще наполовину укоротить, чтобы он не был таким острым. Он поцарапал шкуру на заднице у старшего слона. У старшего два бивня, и он толкает двумя, а этот бьет одним бивнем, и это может быть опасно. При этом слоны послушные. Они по команде ложатся, дают ногу, хобот, ухо. С ними можно работать, – отметил директор.

Напомним, как сообщали "Новости-N", в ближайшее время в Николаевском зоопарке не будет панды.

Комментарии (5)
Ирина
21.01.2020 в 15:19 | UA

классные слоники)) надеюсь им не холодно.

Нехай щастить
21.01.2020 в 15:21 | UA

Могу восполнить собой недостаток самок у слонов.Меня после стольких лет работы на херсонском уже ничем не удивить.Справлюсь.

Дрессировщик
21.01.2020 в 15:44 | UA

Ага, в Ганновере спиздили один бивень, разрешите нам слямзить второй.
Городские власти тупее слонов. Уже четыре года в кабинетах, а ничему кроме воровать не научились.

Дмитрий
21.01.2020 в 16:46 | PL

Теперь колхозное быдло приезжающее в город будут вопить бедным слонам команды.

дедок
22.01.2020 в 22:54 | DE

Вы как комиссия. Ищите в зерне говно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив