В России зафиксирована первая смерть от употребления снюса

18.01.2020 в 22:39
В России зафиксирована первая смерть от употребления снюса

В России зафиксирована первая смерть в результате употребления жевательного табака - снюса. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Ежемесячно российские медиа сообщают о десятках случаев отравления этим никотиносодержащим веществом. В форме жевательного табака снюс уже запрещен, однако на рынке появляются новые виды этой смеси - конфеты и жвачки. Пока число продавцов вещества растет, Роспотребнадзор и МВД пытаются пресечь его продажу, а Госдума - законодательно запретить торговлю снюсом в любом виде.

Как рассказал главный внештатный нарколог Минздрава, в последнее время наблюдается вспышка употребления никотиносодержащего вещества.

"По данным Минздрава, основные потребители снюса - это несовершеннолетние. Когда дети и подростки начинают массовое употребление психоактивных веществ - надо сразу говорить об эпидемии", - сказал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Он подчеркивал, что вещество повышает риск онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых расстройств. Нарколог не уточнил ни имя, ни возраст умершего.

За последние два месяца издания сообщили о более чем 20 случаях отравления снюсом. Среди пострадавших - не только школьники, но и взрослые люди.

Снюс - один из видов некурительного табака, чьим главным компонентом считают никотин. Его содержание в одной порции снюса примерно в пять раз больше, чем в одной сигарете. Длительное потребление некурительного бездымного табака приводит к возникновению рака десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода. Некурительный табак может также способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению инсультов в связи с ростом кровяного давления, сужением кровеносных сосудов и нарушением сердечного ритма.
Комментарии (7)
Гавносайт
18.01.2020 в 22:48 | NL

вот нахера нам та расия?

NO NAME
19.01.2020 в 00:29 | UA

Ждём и у нас.С России все к нам кочует.К сожалению,не перенимают что то хорошее....

Местный
19.01.2020 в 03:42 | UA

Мы боимся воины?наркота в любом её обличии нас уничтожит

Толян
19.01.2020 в 06:55 | UA

В Швеции, где его изобрели еще в XVII веке, снюс делали из измельченного табака. То, что продается сейчас, — травы вроде мяты, пропитанные искусственным никотином

из Швеции везут
19.01.2020 в 07:01 | UA

Окончательный запрет снюса в России введен в декабре 2015 года поправками к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и КоАП, предусматривающими штрафы за его продажу[9]. Однако начиная с февраля 2016 года, снюс начинают ввозить в Россию под видом жевательного табака, соответственно и запрет на его продажу не распространяется.
снюс потребляется в основном в Швеции. По данным на 2007 год[3], снюс в стране употребляют 24 % мужчин и 3 % женщин. Популярность снюса растёт: так, в 1999 году эти цифры составляли[11] 19 % и 1 % соответственно. При этом среди мужчин популярность снюса выше, чем популярность сигарет[11].

из Швеции везут
19.01.2020 в 07:04 | UA

По данным Управления по экономическим преступлениям в последние годы в Швеции возросло производство нелегального снюса. Количество такого табака, производимого на секретных заводах, трудно вычислить. Ясно одно - такой вид преступной деятельности приносит большие доходы.

Употребление снюса очень популярно среди шведов. В пределах страны он продается свободно - но не может быть экспортирован для каких-либо целей, кроме собственного потребления. На протяжении многих лет интерес к снюсу возрос за пределами Швеции, особенно в Норвегии, Финляндии и России.

Саня
19.01.2020 в 07:13 | UA

В России этим обеспокоены (Роспотребнадзор и МВД пытаются пресечь его продажу, а Госдума - законодательно запретить торговлю снюсом в любом виде.)

А Украина готова вообще легализовать наркотики и здесь наплевать на смерти граждан.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив