Пациент наркологии, убивший прохожего в Николаеве, в суде заявил, что слышал голоса умерших

16.01.2020 в 19:20
Пациент наркологии, убивший прохожего в Николаеве, в суде заявил, что слышал голоса умерших

Пациент наркологического отделения, забивший насмерть на территории городской больницы №1 в Николаеве прохожего, в суде заявил, что ему мерещились голоса знакомых и умерших родных, которые общались с ним.

Об этом 45-летний подозреваемый заявил во время очередного заседания по рассмотрению ходатайства о применении принудительных мер медицинского характера по признакам совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) в Центральном суде Николаева.

Как сообщили в пресс-службе суда, в заседании был допрошен свидетель, которая занимала должность медицинской сестры и находилась на дежурстве в приемном покое. Женщина сообщила, что услышала громкие крики и увидела двух мужчин, один из которых шел навстречу другому, а тот отступал. Подозреваемый толкнул своего оппонента, а когда тот упал, сел сверху и начал наносить удары в область головы. Впоследствии он схватил потерпевшего за шею и держал около семи минут до приезда сотрудников патрульной полиции.

Кроме этого, была допрошен жена подсудимого. Она сообщила, что 9 июня 2018 года ее мужа избили неизвестные, в течение того и на следующий день он странно себя вел, а впоследствии, по ее словам, его поведение стало неадекватным. Медики отказывались его госпитализировать, а полицейские задерживать. Опасаясь за безопасность своего ребенка, она оставила его в присутствии сотрудников полиции, на территории Николаевской городской больницы № 1 и пошла домой.

Сам 45-летний мужчина, в отношении которого рассматривается ходатайство, сообщил, что в период рассматриваемых судом событий, ему стали мерещиться голоса знакомых и умерших родных, которые общались с ним. Он отметил, что почти ничего не помнит, в частности факт избиения. Адекватно осознавать реальность он начал за две недели.
После в суде был объявлен перерыв.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в июне 2018 года неадекватный пациент наркологического отделения жестоко избил случайного прохожего - 30-летнего Максима Середу на территории городской больницы №1 на ул. 2-й Экипажной (Володарского) в Николаеве. После случившегося пострадавший впал в кому, а спустя 9 дней умер, не приходя в сознание. Без отца осталась 8-летняя девочка.

Отметим, что во время одного из судебных заседаний подозреваемый заявил, что никого не убивал, поскольку не помнит произошедшего. 

Комментарии (5)
Реалист
16.01.2020 в 19:39 | UA
С каких пор наркомания стала поводом для смягчения наказания?
Нормальный мужик в могиле, девочка сирота, бедная мать((
Пофик что ему привиделось.
Алина
16.01.2020 в 20:41 | UA
Животное, не помнит оно! Закрыть на максимальный срок, урода, он опасен для людей.
мамазузу
16.01.2020 в 21:01 | UA
Интересно, если его осудят и к сроку приговорят - зэки его норм примут? Или опасаясь, что он кого то придушит спящего по воле тех голосов, применят к нему сами превентивные меры по лишению дееспособности чтоб обезопасить себя? Или все таки примут как родного?
ворота Бухенвальда
16.01.2020 в 23:31 | DE
Это шизофрения
17.01.2020 в 00:16 | UA
Галимое враньё. Всем известно что голоса в голове и их последствия выражаются по другому. Резко не наступают голоса в голове,тем более в процессе лечения. Бред сивой кобылы! Паранойя, мании, бредовые идеи.. все это сопровождает голоса в голове. А просто так, сами по себе, они не возникают.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив