«Зорю» и еще три николаевских госпредприятия запретили приватизировать

15.01.2020 в 19:38
«Зорю» и еще три николаевских госпредприятия запретили приватизировать

Четыре Николаевских государственных предприятия попали в список таких, что не подлежат приватизации.

Список был опубликован Кабинетом министров.

В него попали «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект», «Николаевский бронетанковый завод», «Николаевский судостроительный завод» и «Николаевский авиационный завод «НАРП».

Комментарии (14)
СонякУ
15.01.2020 в 19:50 | UA
Хоч это радует .
Это конец
15.01.2020 в 20:28 | UA
Лучше бы приватизировали. Это спасло бы завод.
Профан
15.01.2020 в 20:57 | UA
Ниачем. Государство не умеет управлять предприятиеми. Все заказы исключителтно зааисят от политической линии власти которая правит, т.е никакой торговли с Россией,Ираном и прочими северными кореями- частник плевал бы на это и торговал себе в карман и на благо бюджету в виде налогов. 90 процентов заводчан это не понимают и думают, что завод разорят, как судостр заводы. Они не понимают в силу своего скудного образования и мышления, что доходное предприятие никто не развалит, а судозаводы- существ за счет госзаказа были несостоятельны в условичх рыночной экономики, поэтому и загнулись. Все ,что не приватизируется- рпзвалится само и потом его уже никто не купит, нет модернизации оборудования, моральное старение и технологии 80-х годов. Путь в никуда.
экскурс
15.01.2020 в 21:33 | UA
Профан Сегодня в 20:57 | UA
Прежде, чем делать такие глубокомысленные заявления, ознакомься вначале хотя бы с учебником "Экономика судостроительного предприятия". Заявлять, что заводы были несостоятельны, не модернизировались, говорить о моральном старении и проч. -может действительно только профан. А он, как известно, и в Африке профан. Единственный минус судостроения, на мой взгляд, это длительность цикла постройки. А нашим кэрувателям нужно было бабло сейчас и сразу. Напомнить, как почти готовый "Варяг" продали за бесценок, деятели. Судостроение приносило казне валюту, многие заказы строились на экспорт. Прибыль, получаемая заводом, распределялась по разным статьям: Зарплата, модернизация, закупка нового оборудования, деньги шли даже на затраты будущих периодов. Судя по
всему, ты так же далёк от судостроения как Марс от Венеры, а берёшься комментировать. Судостроение загубили и в странах- членах ЕС - Польше, Греции. Но процветают верфи Германии, Франции. Так монстры избавляются от конкурентов. А нашим заводам не повезло. К власти пришли дилетанты, которым нужны были быстрые деньги. Масштабное воровство началось сразу же.
виктор
15.01.2020 в 22:10 | UA
"Зоре" нужно преобразовываться в государственное ОАО и расширять номенклатуру производимой продукции.
Профан
16.01.2020 в 00:27 | UA
Экскурс, школота, не учи инженера. Само выучись. Смешнойты просто пипец, впрочем как и те из 90 проц , которые мне проминусовали.

Плешивый дед понмает меня и знает ситуацию, спасибо.

Виктор, загрузи работой станки карусельные по 2,5 м диаметром планшайбы и станки чпушные. Прогуляйся дурень в институт на 5 лет......китайцы могут сделать абсолютно все и за меньшие деньги,чем просят за свою работу наши работяги. Шах и детский мат. Что еще может делать неповоролитвое животное в посудной лавке? Узкая специализация- удел сссровских заводов с узкоспециализированным оборудованием, а также милионные заказы, чтрбы прокормить 12000 тыс человек + их семьи.
экскурс
16.01.2020 в 06:50 | UA
Профан Сегодня в 00:27 | UA
Хамство - это имитация силы слабым человеком. Запомни это на всю оставшуюся жизнь, "инженер"!
У "школоты" - два высших советских образования - техническое (НКИ) и экономическое (Одесский нархоз). Поэтому, умерь свой пыл, радетель за частные владения и щетильней выбирай выражения. Для подъёма, хотя бы до прежнего уровня судостроительного производства, нужны очень большие деньги, которых нет у современных нуворишей - воров, называющих себя олигархами. Это под силу только государству. Но не такому, как сейчас. Похоже, что в управленцах нынешнего государства, умные люди вообще отсутствуют. Поэтому, нэзалэжному судостроению наступил печальный и окончательный финал. Без возврата сюда России ему не подняться. Там ведь уже поднимаются Керченский "Залив" и севастопольский судостроительный. Но даже упоминание о России - это сейчас - красная тряпка для наших патриотов и активистов. Тебя двинуть в управленцы, например, директором "Зари", ты бы горы свернул - верно? Ты бы всем показал, как надо трудиться! Так ты попробуй, попытайся, столкнись со всем этим частным владением, возьми быка за рога и покажи всем "кузькину мать" - ты же знаешь, как надо, ты умеешь, ты никогда не доведёшь предприятие до позорного нищенского состояния, да? А мы посмотрим, что у тебя, такого грамотного, получится. Вот тогда и поговорим о частном секторе в крупном промышленном производстве.
вааще
16.01.2020 в 06:52 | UA
Плешивый Дед Вчера в 21:52 | UA

У нас уже вся промышленность - это умирающая помойка, с падением производства до 8% в месяц. То ли ещё будет!?
Профан
16.01.2020 в 10:38 | UA
Экскурс, 2 во советских очень хорошо, но экономические принципы нужны современные,поэтому кроете мимо. Поднять судостр предпр нереально ни частнику, ни любому государству на этом земном шарике- колоссальные деньги при непредсказуемом результате( большая конкуренция).
Стать директором руин...спасибо, но не хочу да и ноша эта не по моему плечу. Без вливания огромных инвестиций ничего не получится. Инвестиции- это приват сегмент, а дотации- этогосудартвенная помощь. Страна впроголодь 10 лет сидеть не будет, чтобы поднять 3-4-6 николаевских предприятий. Директоров назначают сверху......
Вы сейчас написали опус, словно у Вас не 2 во , а 2 разряд слесаря, который,кроме зачистки швов нихера не делает, вернее не умеет делать.
Профан
16.01.2020 в 14:23 | UA
И это тоже.
вааще
16.01.2020 в 19:04 | UA
Профан 2Сегодня в 10:38 | UA
Поднять судостр предпр нереально ни частнику, ни любому государству на этом земном шарике- колоссальные деньги при непредсказуемом результате( большая конкуренция).

А что же "проклятый совок" умудрялся делать такое, что у него все три градообразующие предприятия Николаева - судостроительные заводы - работали и приносили прибыль? Значит, не так он был плох, этот совок, как его сейчас принято изображать всякими недоумками. А город без судостроения - умирает.
креатив
16.01.2020 в 19:07 | UA
город николаев Сегодня в 13:18 | UA
Просто этой территории наукоемкие производства не нужны.

Это ты так решил или из-за океана подсказали, недоросль? Раньше были нужны, а сейчас стали лишними?! Идиотизм свой спрячь подальше и никому не показывай, дурошлёп..
Профан
16.01.2020 в 19:31 | UA
вааще, так вопрос сейчаспро нынешнее время с рыночной экономикой, а не плановой. Тогда никио не щнал- зачем столько всего делали и нужно ли это или прозапас. Почему прозапас? Кораблей делали столько, что не только Ссср хватило, а и америгу обеспечить лет на 20 уперед. Турбин несчетное колво делали- уже можно былр только заревскими турбинами весь газ с планеты высосать, но... Это не наблюдается сейчас, да и лет 20 назад это тоже не наблюдалось.
Креатив, а что не так сказано? Школы сейчас ьулут только будущих пэтэушников с 9 классами за плечами гоиоаить, высшее обр- это для избранных станет, 12 школ в городе будут с 11 класом
Профан
16.01.2020 в 19:36 | UA
Остальные за бортом, сношают английским с садика.....нужны только дебилы, которые будут батрачить на пшеков и никогда не будут там зарабатывать по 3-5 тыс евро, как еуропейцы истинные. Так что нкдоросль похоже , ты . Или тоже по методичке строчишь, выгораживая Голобородько и Вальцмана.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив