В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»

14.01.2020 в 20:25
В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»

Во вторник, 14 января, Центральный районный суд города Николаева рассматривает ходатайство прокуратуры по избранию меры пресечения для задержанных по подозрению в вымогательстве, которые, по мнению обвинения, являются участниками организованной преступной группировки Вячеслава Осетрова, более известного в определённых кругах, как Осётр.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N».

Вчера до 23.00 слушали ходатайство об избрании меры пресечения для одного из задержанных по имени Михаил. Следственный судья Светлана Скрипченко ушла в совещательную комнату и по состоянию на сегодня, 10.40, еще не вышла.

Как сообщали «Новости-N», вчера также успели избрать меру пресечения для лидера группировки Вячеслава Осетрова. Ему назначили два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, что процессуальным руководителем в данном деле выступает заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Меру пресечения должны избрать для пятерых николаевцев во главе с лидером группировки Вячеславом Осетровым, в определённых кругах более известным по прозвищу Осётр. Напомним, что Осетров был ранее судим и являлся членом банды известного в Николаеве цыгана Края.

Отметим, что в 14.00 у всех членов банды истекает срок задержания, если им не успеют избрать меру пресечения, они будут освобождены.

Всем пятерым вменяют статью 189 УК Украины — «вымогательство». Они были задержаны в ресторане «Вареники» в центре города, в субботу, 11 января.

20.20 Валентину Пигиреву суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 600 тысяч гривен. На свободе пока остается только один участник группировки Мамед Рзаев. 

19:52 Судья Сергей Медюк ушёл в совещательную комнату для принятия решения.

18:59 По словам адвоката, сам Пигирев является инвалидом второй группы, у него больная мать и он проживает с пожилыми родителями. Пигирев в разводе, у него есть малолетний ребёнок, который также болен, диагноз в суде не озвучивали. По утверждению адвоката Михайлова, ребёнок проживает с его клиентом и его больными родственниками. Сам Пигирев заявил, что жена в постоянных разъездах, а за ребёнком смотрит он.

18:49 Уже более часа судья Сергей Медюк, рассматривающий ходатайство по избранию меры пресечения для Валентина Пигирева, зачитывает письменные доказательства, в том числе и расшифровку аудиозаписей. В одной из расшифровки, которую зачитывали вчера на заседании Вячеслава Осетрова, звучат угрозы проткнуть пострадавшего.

18.05 Параллельно судья Светлана Скрипченко огласила решение для Антона Василюка. Суд отправил  его в СИЗО на два месяца с правом внесения залога в размере 600 тысяч гривен.

17.50 Сам Пигирев в суде заявил, что с Осетровым познамился в спортклубе, где последний преподаёт бокс. К слову, о боксе говорил и Антон Василюк, который отметил, что с Осетром он боксировал. Валентин Пигирев утверждает, что знает о том, что пострадавший просил помощи у Осетрова, а именно поставить асфальт его фирме и солярку для машин. Свою вину отрицает.

17.45 В своем ходатайстве прокурор озвучил те же  риски, что и относительно других подозреваемых:  может скрыться от следствия, влиять на показания потерпевших и свидетелей.

17.35 Суд начал рассматривать меру пресечения для жителя села Благодатное Валентина Пигирева. 

В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»

17.15 В заседании по избранию меры пресеченияРзаеву объявлен перерыв до 17 января.

17.05 Судья Сергей Медюк начал рассматривать меру пресечения для 25-летнего Мамеда Рзаева. Абсолютно всё переводит с украинского на азербайджанский переводчик.

Так, судья Сергей Медюк должен объявить перерыв в судебном заседании, так как подозрение изложено на украинском языке, а Мамед Рзаев понимает только на русском, и то с трудом. По его словам, даже обучение в "могилянке" он проходил на русском языке, а не украинском.

16.30 Адвокаты просят применить к Василюку более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей или вообще не удовлетворять ходатайство. Сам Антон Василюк просил отпустить его к семье.

16.10 Стороны перешли к дебатам. Прокурор просит избрать для Антона Василюка меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог.

16.05 Согласно тексту "пидозры" именно Василюк подозревается в получении 250 тысяч от пострадавшего. Между тем в своих показаниях Антон Василюк заявил, что во время задержания ему подбросили пакет с неизвестным содержимым.  Подозреваемый заявил, что он настаивает на проведении экспертизы, так как на свертке нет его отпечатков. Также он настаивал на просмотре видеозаписи момента задержания, так как уверен, что камеры зафиксировали момент подброса пакета с деньгами.

14.50 В суде адвокат Михайлов заявил, что согласно протоколу допроса, пострадавший указал, что узнал Антона Василюка, когда он с остальными членами ОПГ был в отеле «Шалле», но в тот день и ещё несколько последующих дней, Василюка не было на территории Николаевской области.

14.35 По ходатайству стороны защиты, которую в том числе представляет и адвокат Глеб Михайлов, подозреваемый в мошенничестве, был изменен порядок ведения судебного заседания. Сейчас судья зачитывает письменные доказательства. После этого будет допрос Василюка, который хочет дать показания. 

14.10 Начали рассматривать меру пресечения Антону Василюку. Он не под стражей, но заявил, что не будет никуда уходить, так как хочет дать показания суду.

Антон Василюк подозревается, как и остальные участники ОПГ «Осетра», в вымогательстве с применением насилия. 32-х летний Антон Василюк имеет на содержании несовершеннолетнего ребёнка, официально не женат,безработный. Ранее судим, в 2009 году был приговорен к пяти годам,  до этого также был приговорен к условному сроку.

Прокурор заявил, что существуют риски, что Василюк может скрыться от следствия, влиять на показания потерпевших и свидетелей. Сторона обвинения заявила, что Василюк безработный и не имеет заработка. Он подозревается также в том, что угрожал сыну пострадавшего с целью выбить несуществующий долг. Якобы при нем и ещё в присутствии трех человек, Осетров угрожал ножом, а Василюк ничего не сделал, чтобы помешать правонарушению.

Прокуратура просит для Василюка содержание под стражей без права внесения залога.

14.00 В заседании  по избранию меры пресечения Мамеду Рзаеву объявили перерыв, так как ему необходим переводчик с украинского на азербайджанский

13.55  У задержанных истек срок задержания. Они освобождены из-под стражи.

13.45 Судья Алейников отказал в самоотводе судье Светлане Скрипченко.

13.05 В зал завели еще одного фигуранта дела - Мамеда Рзаева, являющегося по мнению правоохранителей также членом ОПГ. Ходатайство об избрании ему меры пресечениядолжен рассматривать судья Сергей Медюк. Однако пока представитель обвинения принимает участие в слушании об отводе судьи Скрипченко.

12.25 В зал судебных заседаний для рассмотения ходатайства об избрании меры пресечения завели третьего фигуранта дела - Антона Василюка. Адвокатом подозреваемого является Глеб Михайлов. В виду того, что адвокат написал жалобу на Светлану Скрипченко в Высшую Раду правосудия, и дело находится на стадии рассмотрения, во избежания подозрений предвзятости и беспристрастного ведения производства судья Скрипченко заявила себе самоотвод. 

Отметим, что Михайлов является защитником троих подозреваемых. Скрипченко заявила самоотвод для рассмотрения все трех ходатайств, так как не имеет право рассматривать дело в одном процессе с Михайловым. По двум подозреваемым отвод уже был удовлетворен. Сейчас объявлен перерыв для рассмотрения отвода в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения для Антона Василюка.

Сам Михайлов заявил, что не писал жалобу на судью Светлану Скрипченко, а его подпись подделали. Однако при этом Михайлов жалобу из Высшего совета судей не отзывает.

В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»

12.00 Судья Светлана Скрипченко вышла из совещательной комнаты, начала зачитывать решение по мере пресечения второму участнику ОПГ. В результате тренера спорткомплекса "Цитадель" Михаила Хрипко отправили на два месяца в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 600 тысяч гривен.

11.30 Параллельно, в соседнем зале заседания судья Екатерина Лагода удовлетворила отвод Светланы Скрипченко от рассмотрения ходатайства о мере пресечения для участника ОПГ, которого защищает адвокат Глеб Михайлов, подозреваемый в мошенничестве.

В Николаеве суд отправил в СИЗО членов «ОПГ Осетра»

Комментарии (16)
Никитин
14.01.2020 в 11:58 | UA

Че за цирк?Уголовник Михайлов защищает уголовника,только в нашем городе можно увидеть такое представление

Никитину
14.01.2020 в 12:10 | UA

Это Украина, детка ;) тут всё не как у людей!)

Саня
14.01.2020 в 12:12 | UA

А Мишаню за шо... отпустите пацана!!!

Физрук
14.01.2020 в 12:30 | GB

Какая жаль! Таких титулованых спортсменов и в сизо, совсем загнется николаевский спорт без них, а еще детские площадки перестанут строить и дороги. Свободу администратору и тренеру!

Вадапой
14.01.2020 в 12:42 | US

Хай миха у своего хазяина денег на залог одолжит под проценты

Нннннннн
14.01.2020 в 13:01 | UA

А Мишу по беспределу закрыли! Вообще пацан "не заслужил"

горец
14.01.2020 в 13:32 | NL

Мамэда не виновник, он наверно тоже трэнэром в цитаделе работает или уборщиком. Конкуренты позавидовали успешному спортзалу и заказали осетрячих, инфа 100%

14.01.2020 в 14:41 | UA

Интересно, как вымогатель айзер, не зная русского общался со своими подельниками? Сомневаюсь,что они знали азербайджанский, а он только по украински с ними говорил.

Нннннннн
14.01.2020 в 14:50 | UA

0Сегодня в 14:41 | UA
Интересно, как вымогатель айзер, не зная русского общался со своими подельниками? Сомневаюсь,что они знали азербайджанский, а он только по украински с ними говорил.



Он знает русский идеально, а украинский достаточно хорошо чтоб общаться! Инфа 100%

Овощники
14.01.2020 в 15:51 | DE

азер до суда похрабрее был, а тут с переляку русский забыл. Бедный, несчастный мамэдушка

Нннннннн
14.01.2020 в 16:06 | UA

0Сегодня в 15:51 | DE
азер до суда похрабрее был, а тут с переляку русский забыл. Бедный, несчастный мамэдушка



Ты знаешь его?

Абльбабльбу
14.01.2020 в 17:19 | UA

Обосрались герои и сразу ребёнок семья безработный,чмошники
На каждом углу куда не глянь эти ОПГ ходят стайками а по одиночку крысы в кустах прячутся,покажите семьи этих мразей,стыдоба и позор для родителей особенно

Нннннннннну
14.01.2020 в 17:22 | UA

А ты его знаешь?
Был бы хорошенький такой то никто б его не трогал,а так захотел легких денег

Вывод
14.01.2020 в 17:35 | UA

В нормальной стране божилу уже а клетку бы посадили за подготовку теракта и отжим бизнеса!

Нннннннн
14.01.2020 в 17:37 | UA

0Сегодня в 17:22 | UA
А ты его знаешь?
Был бы хорошенький такой то никто б его не трогал,а так захотел легких денег

Я тебе претензии не предъявляю, и не защищаю его. Я спросил знаешь ли ты его, потому что ты написал что он был смелее до суда. Вот подумал что может пересекался с ним!!! А ты меня немного не правильно понял.

15.01.2020 в 06:51 | DE

Здоровья нет, куда лезет инвалид второй группы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив