Украина продолжит экспортировать шампанское и коньяк

05.01.2020 в 21:41
Украина продолжит экспортировать шампанское и коньяк

Корпорация "Укрвинпром", объединяющая 75 украинских винодельческих предприятий, заявила, что экспорт "коньяков Украины" и "шампанского Украины" не будет прекращен в этом году. Данное сообщение появилось на Facebook-странице объединения спустя почти две недели после заявления Торгово-промышленной палаты Украины о том, что с 2020 года выдача сертификатов на предназначенную для экспорта продукцию с данными наименованиями будет прекращена.

Запрет должен был коснуться не только экспорта произведенного в Украине "шампанского" и "коньяка", но еще 10 видов алкогольной продукции. В Украине ребрендинг названных напитков должен быть имплементирован с 2026 года в рамках утвержденного для отечественных производителей переходного периода.

Однако в "Укрвинпроме" заявили, что переходной период, отмеченный статьей 208 Ассоциации Украины и ЕС, будет действовать и для экспорта вплоть до 2026 года.

"Вследствие политического решения во время подписания Соглашения об ассоциации не было предусмотрено предоставление ранее оговоренных в ходе переговоров компенсаций или технической помощи производителям винодельческой продукции Украины в случае отказа от употребления географических указаний стран Европы в названиях украинских вин и коньяков", - сказано в комментарии генерального директора "Укрвинпрома" Владимира Кучеренко, ответ которого опубликован на Facebook-странице корпорации.

По оценкам специалистов, переход на новые наименования в любом случае связан с существенными финансовыми потерями для украинской винодельческой отрасли - это существенное нагрузки на предприятия, отметил Кучеренко.

Комментарии (1)
гость
05.01.2020 в 22:00 | UA
Так Украина НЕ ИМЕЕТ никакого права не только экспортировать,но даже выпускать "шампанское " и "коньяк " !
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив