Николаевскому депутату, который угрожал оружием остановившим его полицейским, сообщено о подозрении

02.01.2020 в 12:22
Николаевскому депутату, который угрожал оружием остановившим его полицейским, сообщено о подозренииНиколаевскому депутату, который угрожал оружием остановившим его полицейским, сообщено о подозрении

Сегодня, 2 января, по согласованию с исполняющим обязанности прокурора Николаевской области, следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Об этом сообщили в Николаевской городской прокуратуре № 1.

«Установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на автодороге «Николаев - Одесса», неподалеку с. Красное Березанского района, патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Николаевского областного совета.

При общении с полицейскими водитель нарушение правил дорожного движения не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки.

Расследование продолжается, проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения», - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью, 24 декабря, в 1:30, не доезжая около 4 км до села Красное, полицейские остановили ехавшую в направлении г. Николаева «Тойоту», которая нарушила правила дорожного движения, обогнав патрульный автомобиль на перекрестке. В ходе общения с патрульными водитель «Тойоты» нарушения правил со своей стороны не признал. Более того, во время разговора с полицейскими водитель достал пистолет, передернул затвор, дослав таким образом патрон в патронник и направил его на одного из полицейских. Воспользовавшись секундным замешательством патрульных, водитель резко нажал на газ и попытался скрыться, однако патрульные заблокировали ему движение своим автомобилем Škoda Rapid.

За рулем «Тойоты» находился депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин. На месте происшествия на него были составлены админпротколы. 

Пистолет, которым водитель угрожал полицейским, оказался травматическим, модели ПСМ-Р. На него имеется соответствующее разрешение.

«Новости-N» позвонили Вадиму Олабину, однако он давать какие-либо комментарии по данному поводу отказался.

Комментарии (18)
Biker
02.01.2020 в 12:27 | UA

В тюрьму урода!

Анатолий
02.01.2020 в 12:28 | UA

И что дальше?Да на кую он вас вертел. . . .понты для приезжих

Ну почему
02.01.2020 в 12:32 | UA

С первого числа снята депутатская неприкосновенность, однако никто не отменял взяточничество судей, так что ещё неизвестно, чем всё закончится...

Примус
02.01.2020 в 12:51 | UA

Если дело не развалят, то максимум-условно...

Виктор
02.01.2020 в 13:05 | UA

На Западе пристрелили бы сразу

николаевец
02.01.2020 в 13:06 | UA

смотрел видео, стремная ситуация. Посреди ночи остановили на трассе. Хрен его знает что может быть, а депутат этот сам в машине походу.

Вэйдер
02.01.2020 в 13:07 | UA

Менты хуже бандитов разговаривают

Гость
02.01.2020 в 13:16 | UA

Натуральная свинья!

Ирина
02.01.2020 в 13:37 | UA

Это как посмотреть. С одной стороны, ты едешь один в машине, на трассе тебя останавливают (сколько их? кто это?). Открыть окно или достать ствол? На раздумья секунды. Ты выбираешь "выжить" и достаешь ствол. С другой стороны, ты нарушил ПДД, обгоняя полицейскую машину и только тогда тебя начали преследовать. Изначально полицейский был один, в форме, на спецмашине с проблесковыми маячками, представился, показал удостоверение, у подошедшей напарницы включена видеокамера. Ты же понял, что это полиция. И выбираешь...нет, не выжить,.....быкануть, ибо депутат и что они тебе сделают с твоими связями ))).

мерс
02.01.2020 в 14:29 | UA

Я полковник в отставке,тоесть могу быковать.А что уж говорить за действующих офицерофф.Им получается вообще закон не писан!

Дракоша
02.01.2020 в 14:57 | DE

за что подозрение?
взяток не предлагал. предлагал спокойно доехать до населенного пункта.
а то, как разговаривали и вели себя менты - так это не менты, а типа банды. И на русском языке. И со всеми быковскими интонациями.
Менты не виноваты? Виноваты! С людьми так не разговаривают! Выгнать нафик этот бандитский патруль!

Дракоша
02.01.2020 в 15:27 | DE

Кстати, судя по видео никакого нарушения не было. Не было пересечения автомобилем сплошной.
Так что, быковатых ментов - вон из службы!
Нечего за наши налоги терпеть такое отношение!

Зелодело
02.01.2020 в 15:36 | AR

Это тот Олабин, которого Дятлов 4 года назад пригрел у себя! Вот чмошник донецкий, форму позорит!

Сталин
02.01.2020 в 16:07 | UA

Была бы смекалка и чуточку крепче яички у полиционеров, можно было бы 1. выключить камеру (либо стереть) 2. отстрелить дебилу-депутату ногу 3. Оформить как самооборону. Эффект лучше, чем тупые сборы бумаги и дальнейшее вялотекущее никчемунеприводящее судебное рассмотрение.

Дракоша
02.01.2020 в 17:32 | DE

Сталин, ваши предложения могут привести только к безконтрольному отстрелу полицейских.
Думайте, что пишите.

Дракоша
02.01.2020 в 17:49 | DE

Полицейский имеет право высказать требование о предъявлении водителем: удостоверения на право управления ТС; регистрационного документа на ТС; полиса (сертификата) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС. При этом во взаимоотношениях с участниками дорожного движения работнику полиции запрещается: обращаться на «ты»; использовать угрожающие или оскорбляющие жесты; допускать при общении пренебрежительный тон, грубость, невежливое изложение замечаний, выражения или реплики, которые оскорбляют человеческое достоинство, угрозы; предъявлять безосновательные обвинения.

Нарушено все. Надеюсь, что полицейские понесут заслуженное наказание.

Дракоша
02.01.2020 в 17:54 | DE

Сегодня всем автоинспекторам запрещено в ночное время патрулировать автомобильные дороги, соединяющие населенные пункты. Исключение составляют лишь участки возле КП, улицы городов и других населенных пунктов. Правда, возможны еще спецоперации – но они, как правило, проводятся только на патрульных автомобилях, оснащенных соответствующими атрибутами: спецсигналами и специальной раскраской. Обратите внимание, что патрули ГАИ не должны стоять на неосвещенной улице и с выключенными габаритными огнями (будь то город или село). Это также не может быть одиночный наряд в составе инспектора без автомобиля или на автомобиле, не имеющем соответствующей «гаишной» символики и спецсигналов. Исходя из вышеизложенного, если вас пытается остановить человек с жезлом на неосвещенном участке дороги и у вас есть серьезные основания считать, что это не настоящий патруль милиции, вы, учитывая потенциальную опасность и даже угрозу для собственной жизни и здоровья, можете не останавливаться, но следует обязательно сообщить об этом на ближайшем КП ГАИ или по телефону 02.

Кроме того, инспекторам ДПС запрещается, за исключением неотложных случаев, останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, перед поворотом, непосредственно перед или после вершины подъема, перед перекрестками, железнодорожными переездами и в других опасных местах.
_____________________________________________
Менты, вы хоть читать умеете? вас чему-нибудь учили в жизни?

Как-то так
03.01.2020 в 00:42 | UA

А что нарушил?! Сплошную не пересекал, аварийную ситуацию на пустой трассе не создавал, на требование остановиться -остановился,несмотря, что ночь и пустая трасса, попросил неизвестного в полицейской форме проехать к населённому пункту, где безопасно разрешить все вопросы. Хамская , с жлобским гонором речь неизвестного в полицейской форме любого бы заставила принять меры собственной безопасности и своего имущества. Оружием не угрожал, а достал на всякий случай для собственной безопасности. К тому же нынче в полицеские подалось очень много нациствующих дегенератов, многие из которых прошли АТО на Донбассе, где бесчинствовали, грабили и убивали граждан Украины.... Доехав в село Олабин, остановился и не уклонялся от действий
таких полициянтов. А что делали эти полицейские в это время на трассе?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив