В Украине больше половины детских игрушек не соответствуют регламенту безопасности

27.12.2019 в 07:18
В Украине больше половины детских игрушек не соответствуют регламенту безопасности

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве отобрали для проверки 135 образцов игрушек. Из них сразу 102 не прошли исследования на соответствие техрегламенту безопасности, а 23 образца все еще находятся в лаборатории. Об этом пишет "Укринформ".

По словам в.и.о. заместителя начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Виталия Караулова, типичными нарушениями были: превышение содержания вредных материалов, некачественные материалы, интенсивность запаха, воспламеняемость материала, чрезмерное звуковое давление, некачественная сборка и конструкция игрушки, отсутствие инструкции, предупреждений, предназначение для какого возраста использования игрушки, отсутствие адреса импортера, зарегистрированной торговой марки, знака соответствия и тому подобное. Также на рынке присутствовало большое количество подделок.

Информацию о большом количестве игрушек сомнительного качества в торговле подтверждают.

"На рынке Украины около 50-60% игрушек, которые реализуются, не соответствуют установленным требованиям законодательства. Нами зафиксированы случаи, когда игрушки являются подделкой, когда на них нет никаких документов, маркировка не содержит всех определенных требований, а покупателю предоставляют информацию, где-то скопированную или "скачанную" из интернета", - сообщила директор Украинской ассоциации индустрии игрушек Наталья Иваненко.

Иваненко обратила внимание на то, что законодательство Украины позволяет возвращать некачественные игрушки. Единственным исключением являются мягкие и надувные игрушки.

Комментарии (2)
Викинг с морозилки
27.12.2019 в 07:54 | UA
Если они будут соответствовать регламенту, они могут не соответствовать кошельку среднестатистической семьи. Вот в чем проблема.
Вата не ори бандеровец радуйся
27.12.2019 в 09:31 | UA
Вредные игрушки, вредная еда для детей, одежда не соответствующая качеству, лекарства для подопытных аборигенов ...
И отмена постоянного контроля со стороны государства после майдана.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив