Губернатор Стадник не считает, что очистка рек и развитие туризма на Николаевщине является приоритетом

25.12.2019 в 18:01

Председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник не считает нужным выделять средства на развитие туристической инфраструктуры Николаевщины в 2020 году, так как туризм не является приоритетом.

Об этом шла речь в ходе заседания 31-й внеочередной сессии Николаевского областного совета.

Во время обсуждения проекта бюджета Николаевской области на 2020 год депутат областного совета Михаил Талпа поинтересовался у главы облгосадминистрации, какая сумма заложена на развитие туристической инфраструктуры. Однако вместо Александра Стадника стал отвечать директор департамента финансов Вадим Ищенко.

Талпа попросил чиновника не подсказывать и снова задал вопрос руководителю Николаевщины.

Сколько средств заложено в бюджете на 2020 год на развитие туристической инфраструктуры области? Вы же читали бюджет. Скажите, какая цифра? - повторил вопрос депутат.

На помощь снова пришёл Вадим Ищенко, назвав цифру более полмиллиона. Однако эта цифра являлась средствами, необходимыми для заработных плат сотрудникам заповедников Николаевской области. А вот на развитие туристической инфраструктуры цифры не знал ни губернатор, ни чиновник, так как ни копейки не было учтено на развитие туристической отросли.

На развитие туристической инфраструктуры в бюджете 2020 было заложено ноль гривен ноль копеек, - сам ответил Михаил Талпа.

Также депутат поинтересовался у главы ОГА, почему на Николаевщине нет программы очистки рек, в которой так нуждается область. Тогда Стадник заявил, что туристическая область далеко не самое приоритетное в 2020 году.

Есть вопрос приоритетности. У нас в области есть люди, у которых 10 детей, воспитывают их, стоят в очереди с 1991 года, чтобы получить жилье, а сейчас живут в 36 квадратных метрах, и я думаю, что нам на это нужно обращать внимание, а не на то, как почистить реку сегодня, – заявил Александр Стадник.

О том, что произошло на сессии и почему не проголосован бюджет Николаевской области на 2020 год читайте в специальном материале "Новостей-N" ЗДЕСЬ.

Комментарии (11)
Вывод
25.12.2019 в 18:20 | UA
Пиздабол и ко ! Где посадки сказочники ? Коррупционеры прожжённые пошли на повышение , вы совсем людей за быдло держите ? Жиды грабят Украину ...
25.12.2019 в 18:31 | DE
Смысл чистить реки если Николаевцы их снова засрут?! А вот помочь многодетным семьям это хорошое дело, только статистику пускай в конце года предъявят а то на словах всё красиво звучит.
идиоты
25.12.2019 в 18:41 | UA
Губернаторы есть , а губерний нету , такое только в стране победившего маразма возможно
Biker
25.12.2019 в 18:51 | UA
У нас и так реки как в Индии почти, напомню про озеро на намыве.
25.12.2019 в 19:40 | UA
Что можно хотеть от очередного парашютиста? Проблемы области он знает с чьих то слов. И вообще оно в Одессу хотело.
Внучатый племянник Гитлера
25.12.2019 в 19:47 | UA
В Одессу хотеЛо....так а шо нам солить их ,пущай контрабас берёт и по кругу)
виктор
25.12.2019 в 20:22 | UA
Я согласен с губернатором - нам ещё нечего показывать гостям.Туристам некуда будет даже в туалет сходить.Нужно сперва в городе и окрестностях порядок навести,транспорт и здравоохранение на ноги поставить,дороги привести в божий вид...А мы даже мусор с города не можем вывезти...Какие там гости и туристы? Позориться?
Внучатый племянник Гитлера
25.12.2019 в 20:50 | UA
Чёт рожи на фото,как с фильмов Камерона,страшные инопланетные твари....
Парень из многодетной семьи
25.12.2019 в 21:58 | DE
Нас было четверо детей. Мы прождали свою квартиру всю жизнь и так не дождались, более того нас сняли с учёта так как уже все взрослые. Но повезло что все выросли умными людьми — нашли перспективную работу, разъехались по разным странам. Господа николаевцы придите пожалуйста в себя, какой у вас туризм? Что вы покажете? На сегодняшний день это уже аграрный город, более того он стал достаточно опасным, откуда столько криминальных личностей на улице взялось? У вас каждый год одна и та же проблема с дорогами, при этом никто не брезгует эти же дороги ложить в дождь или рыть на недавно восстановленой дороге. Вы обслуживание дорог называете ремонтом. У вас провода могут просто так висеть на улице и никто не может их убрать, т.к. это не обслуживание электротехнических средств, а личная собственность, при этом личные прожекторы освещающие улицы николаевоблэлектроэнерго срезает потому что не положено. Вы называете защитой животных стаи собак на улице, от которых я лично несколько раз защищал маленьких детей, которых их семьи отправили без взрослых! У вас мусор может неделями валяться, деревья вянут — за ними никто не смотрит, убирают "придомовую территорию" только возле мусорника там где нет ОСББ. У вас школы давно не обновляли, а те, которые известны в мире (Морской Лицей например) имеют проблемы с каким-то неизвестным колледжем. У людей по непонятным причинам не удаётся малый бизнес, зато у людей при власти всё идёт полным ходом! Вы за зоопарком хотя-бы присмотрели тур-бизнесмены!
Михайло
26.12.2019 в 10:28 | UA
для чого тратити кошти на очистку річок і інші блага, краще їх тихенько привласнити і роздерибанити серед своїх депутатів облради
Анатолий
26.12.2019 в 19:14 | UA
Губернатор Стражник, наверное, не знает о ситуации с водоемами Украины. Хочу его слегка проинформировать. Из-за безумного отношения государства и граждан в стране не осталось ни одного деградировавшего водоема. По разным показателям: загрязнение, обмеление, застройка побережья, полное высыхание (исчезновение) и т.п. В лидерах, по варварскому отношению к водоемам, можно спокойно отнести Николаевскую область. И если губернатор не понимает важность этой проблемы для тех же детей из многодетной семьи, этот губернатор НОЛЬ. Он должен уйти. А я склоняю голову перед теми депутатами и просто гражданами, которые пытаются сдвинуть эту катастрофическую проблему с места. Стражника в отставку!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив