Губернатор Стадник не считает, что очистка рек и развитие туризма на Николаевщине является приоритетом

25.12.2019 в 18:01

Председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник не считает нужным выделять средства на развитие туристической инфраструктуры Николаевщины в 2020 году, так как туризм не является приоритетом.

Об этом шла речь в ходе заседания 31-й внеочередной сессии Николаевского областного совета.

Во время обсуждения проекта бюджета Николаевской области на 2020 год депутат областного совета Михаил Талпа поинтересовался у главы облгосадминистрации, какая сумма заложена на развитие туристической инфраструктуры. Однако вместо Александра Стадника стал отвечать директор департамента финансов Вадим Ищенко.

Талпа попросил чиновника не подсказывать и снова задал вопрос руководителю Николаевщины.

Сколько средств заложено в бюджете на 2020 год на развитие туристической инфраструктуры области? Вы же читали бюджет. Скажите, какая цифра? - повторил вопрос депутат.

На помощь снова пришёл Вадим Ищенко, назвав цифру более полмиллиона. Однако эта цифра являлась средствами, необходимыми для заработных плат сотрудникам заповедников Николаевской области. А вот на развитие туристической инфраструктуры цифры не знал ни губернатор, ни чиновник, так как ни копейки не было учтено на развитие туристической отросли.

На развитие туристической инфраструктуры в бюджете 2020 было заложено ноль гривен ноль копеек, - сам ответил Михаил Талпа.

Также депутат поинтересовался у главы ОГА, почему на Николаевщине нет программы очистки рек, в которой так нуждается область. Тогда Стадник заявил, что туристическая область далеко не самое приоритетное в 2020 году.

Есть вопрос приоритетности. У нас в области есть люди, у которых 10 детей, воспитывают их, стоят в очереди с 1991 года, чтобы получить жилье, а сейчас живут в 36 квадратных метрах, и я думаю, что нам на это нужно обращать внимание, а не на то, как почистить реку сегодня, – заявил Александр Стадник.

О том, что произошло на сессии и почему не проголосован бюджет Николаевской области на 2020 год читайте в специальном материале "Новостей-N" ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив