Депутаты дважды провалили принятие бюджета Николаевской области на 2020 год

24.12.2019 в 15:38
Депутаты дважды провалили принятие бюджета Николаевской области на 2020 год

Депутаты Николаевского областного совета с двух раз не поддержали перераспределения бюджета 2019 года и не приняли бюджет Николаевской области на 2020 год.

Об этом шла речь в ходе заседания 31-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, во вторник, 24 декабря.

Депутаты заслушали доклад директора департамента финансов ОГА Вадима Ищенко по перераспределению средств 2019 года и по бюджету Николаевской области. Чиновник отметил, что вчерашние правки «бюджетной» комиссии были приняты в части выделение 30 миллионов на самые разные нужды: ремонт здания облсовета; покупка двух легковых автомобилей для облсовета; охрана облсовета; микропроекты на округах депутатов и прочее.

Перераспределение бюджета, как и бюджет на 2020 год вызвал много вопросов у депутатов, каждый ратовал за свою отрасль: дороги, медицина, соцзащита, туризм, выплаты участникам ВОВ и воинам-интернационалистам. Ищенко ответил какие суммы предусмотрены на каждую сферу.

Часть депутатов хаяли бюджет Николаевской области на 2020 год, а выступая, соревновались в лучших эпитетах к разработанному бюджету, поэтому они и не проголосовали за проект.

Виктория Москаленко ставила проект бюджета на голосование дважды – оба раза не хватило голосов. Объявлен перерыв.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив