«Человек-легенда»: в Николаеве должны установить мемориальную доску в честь директора русдрама Кравченко

15.12.2019 в 10:00
«Человек-легенда»: в Николаеве должны установить мемориальную доску в честь директора русдрама Кравченко

В городе Николаеве могут установить мемориальную доску в память о многолетнем директоре академического художественного русского драматического театра, депутате областного совета Николае Кравченко.

Данное предложение обсуждалось в ходе заседания 30-й внеочередной сессии Николаевского областного совета.

На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о чествовании памяти директора Николаевского академического художественного русского драматического театра, депутата областного совета нескольких созывов Николае Кравченко, который в возрасте 65 лет умер в собственной квартире 26 января 2019 года.

Депутат Владимир Фроленко попросил внести корректировку в проект решения данного вопроса, а именно: «не рассмотреть целесообразность установки мемориальной доски», как было прописано изначально, а обязать управление культуры установить её без всяких обсуждений.

Я жалею только об одном, что не был знаком с Николаем Антоновичем Кравченко намного дольше. Это человек-легенда. Поверьте, только тот, кто находился с ним рядом, смог понять, что это за человек и что он из себя представляет, - отметил Фроленко.

Светлана Гладун в свою очередь предложила, чтобы Николаевский городской совет также принял участие в установке мемориальной доски, в том числе и выделил средства на неё. Владимир Фроленко выступил категорически против предложения Гладун, так как он считает, что от мэрии придется долго ждать.

 А вот Вадим Олабин напомнил, что ранее обсуждался вопрос о переименовании русдрама в  честь Николая Кравченко.

Нельзя спекулировать на смерти человека! Вина, что Николая Антоновича с нами нет, лежит на многих, в том числе и на тех, кто находится сейчас в сессионном зале. Я напомню, что мы так и не продвинулись ни на шаг в вопросе присвоения театру имени Николая Антоновича Кравченко. Мы могли это сделать ещё на той сессии, когда не стало Кравченко. Давайте уже решим что-то, потому что продолжать… цинично и некрасиво, - сказал Олабин.

В завершении обсуждения вопроса, депутат Иван Кухта объявил, что при необходимости готов за собственные средства изготовить мемориальную доску в память о Николае Кравченко.

По итогу большинством голосов депутаты поддержали вопрос о чествовании памяти Николая Кравченко.

Биография

Николай Антонович Кравченко родился 30 июня 1953 года - актёр и театральный режиссёр. Николай Антонович на протяжении долгих лет был директором академического художественного русского драматического театра (с 1997 по 2017 год). Поставил десятки спектаклей, в некоторых своих работал сам, выступал на сцене. Последний его известный спектакль "Дракон". На выборах в 2015 году прошел в Николаевский областной совет от «Оппозиционного блока». Кравченко имеет звания заслуженного деятеля искусств Украины и заслуженного деятеля искусств Росссийской Федерации. В 2004 году был награжден "Орденом дружбы"  за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Украины.

Комментарии (12)
15.12.2019 в 10:06 | UA
Помню его совсем пацаном... вырос он как человек и художник с театром.
Леночка
15.12.2019 в 10:41 | UA
Комментаторы выше, Бог вам судья!!!
15.12.2019 в 10:48 | UA
Интересно, отпИсавшиеся выше много раз в театре были?
Леночка
15.12.2019 в 10:58 | UA
Что, за больное создание минусует???
Михайло
15.12.2019 в 11:14 | UA
Потрiбно лише учасникам АТО та послiдовикам великого Бандери встановлювати пам'ятники i називати вулицi.
Бизнесмен
15.12.2019 в 11:31 | UA
Олегу Пиздюкевичу тоже надо доску поставить из ДСП
15.12.2019 в 11:40 | UA
эти коменты наверное голубизна пишет типа свистуна, димитрова, любарова голойобова из жовтневого района и так далее
15.12.2019 в 13:49 | UA
Прекрасный был человек, любил жизнь, любил людей. Несмотря на то, сколтко дерьма ему эти окружвющие сделали. Боролся за свою семью как мог и делал это абсолютно искренне. А кто писал на него и его домочадцев всякую дрянь в госорганы, пусть задумаются о душе. Кара Господа настигнет каждого. Да, тарас (с маленькой буквы)?
Владимир
15.12.2019 в 15:24 | UA
И это правильно.Захаяли бандерлоги оба театра в городе.Уже нет таких аншлагов как раньше.
Серёга
15.12.2019 в 17:44 | UA
Театр уничтожил именно Свистун. При Кравченко хоть можно было ходить на представления, а при Свистуне просто мрак.
Ялок
15.12.2019 в 19:44 | UA
Гладун лучше спи.
Алина
15.12.2019 в 23:17 | UA
Считаю: Николай Антонович Кравченко своими делами заслужил, чтоб и улицу назвали его именем, и театр и памятную Доску. При его руководстве театром были аншлаги, за билетами нужно было "охотиться", чтобы успеть купить, представления замечательные! А всякие деревянки с позорной массовкой, которые уничтожали Николая Антоновича, надеюсь, поймают бумеранг, тоже за служили.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив