В Николаеве коллекторы угрожают поручителю, который виделся с должником 8 лет назад

14.12.2019 в 23:22

К жителю Николаева обратились представители коллекторской компании и посредством угроз заставляли связаться с должником, которого мужчина видел 8 лет назад.

Об этом сообщил житель Николаева в социальных сетях.

«Мне представились как с коллекторской компании, спросили, знаю ли я N-ного человека (имя и фамилию не называю, как и в публикации закрасил по этическим причинам), являюсь ли его поручителем по долгу, который он взял в микрокредите (как позже выяснилось - интернет-деньги, выдающиеся при вызове на адрес). Сообщил мне, что приезжали к нему на дом (внимание - приезжали!!!), просил, чтоб его не били и сказал - брал деньги для меня, чтобы помочь, т.к. я очень нуждаюсь в финансовой помощи, помощи в одежде и у меня онкология лёгких (какие мозги нужно иметь, чтобы такое выдумать). После ответа, что это всё - враньё, спросил у "коллектора", что делать, т.к. человека последний раз видел и общался (его фото для опознания мне по Вайберу выслал) 8 лет назад», - пишет мужчина.

По его словам, на вопрос, стоит ли обращаться в полицию или в прокуратуру, коллектор ответил, что этого делать не нужно, а необходимо лишь поехать домой к должнику, который по телефону должен подтвердить непричастность мужчины. В противном случае кредиторы пообещали расклеить по городу листовки с данными «поручителя».

«Обратился в полицию, рассказал всё - по их совету - подстава и забить на них. Позже позвонил им и спросил данные паспорта, ИНН - всё совпало. Назвали дату "подписания" мною договора - в этот день я сутки был на режимном предприятии на работе - вход и выход по магнитным карточкам, видеонаблюдение. Их это не волнует - всё та же песня о звонке и расклейках. По указанному адресу (поехали ради любопытства) - квартира вообще не жилая и заброшена. Звонили с номера 0931512690. Вайбер - 0990355714. Позже связался с человеком - сказал, что я не первый, с кем такая история - его к другим тоже приписывали», - сказано в публикации.

В комментариях под публикацией пользователи социальной сети пишут, что тоже неоднократно становились «жертвой» таких угроз, но никогда не реагировали на подобные ситуации.

Комментарии (6)
Бродяга
15.12.2019 в 00:20 | UA
Всегда хотел увидеть таких коллекторов орлов в живую, ребят вы ведь хуй без соли доедаете, это самая чмошная работа после проституции! Приидите на Комсомольскую 46 кв 48 я вам ноги прострелю
Справедливый
15.12.2019 в 01:44 | UA
Я всегда всех кто мне звонит по подобным вопросам посылаю нах...й, все мирно идут в указанном направлении. ))))
Ирина
15.12.2019 в 06:12 | UA
А кто-то реально видел этих коллекторов? Какие-то телефонные разводили, угрожающие убийством, изнасилованием, расклейкой объявлений. Пидоросня судимая. Пора начинать охоту на вас.
Виктор
15.12.2019 в 08:04 | UA
Там, половину, бывшие менты. В Николаеве, одна из контор, находится по адресу ул. Артиллерийская 2, по этому адресу находится ещё и полиция.
Серёга
15.12.2019 в 08:09 | UA
В Николаеве, сотрудники ОТП - банка на ул. Садовой, берут кредит в макрозаймах на имя своих клиентов. Предоставляя их данные.
Район ЮТЗ
15.12.2019 в 17:50 | DE
Банки и прочие установы сливают базы данных только так! Так что не удивляйтесь ничему!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив