Убийство Шеремета: Портнов заявил, что в СБУ подменили данные камер наблюдения

14.12.2019 в 23:02
Убийство Шеремета: Портнов заявил, что в СБУ подменили данные камер наблюдения

Известный юрист Андрей Портнов заявил о том, что СБУ подменила данные камер наблюдения в районе убийства Павла Шеремета.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, сообщает Страна.

"Уважаемые журналисты, информирую, что по делу Павла Шеремета, сотрудники Департамента защиты национальной государственности (департамент Т СБУ) в период правления Василия Грицака изъяли сервера видеокамер в районе взрыва журналиста и позже вернули их владельцам уже полностью отформатированными, а в некоторых случаях и заменёнными на новые.
Кроме того, следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте СБУ трёх задержанных, подозреваемых в убийстве журналиста.

Также напоминаю, что до сих пор абсолютное большинство причастных к этому функционеров СБУ продолжают работать в СБУ и сейчас.

Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведёт полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко.

Закон предусматривает, что это является подследственностью Государственного бюро расследований, в которое Генеральному прокурору давно бы пора направить часть этого эпизода, а не чесать себе хвост на пресс-конференциях", - написал Андрей Портнов.

Комментарии (3)
Рускій КОЗЕЛ
15.12.2019 в 00:49 | UA

Перднув знову

Секта СТА ДЕСЯТИ рукопожатий
15.12.2019 в 02:00 | NL

СБУ- фабрика грёз по-украински: любая подлость за 5млрд долларов пиндосов

Ирина
15.12.2019 в 06:25 | UA

Если б ни Шарий, ни Портнов, ни Лукаш люди бы так и продолжали думать про бедных студентов с майдана. Сейчас даже до самых упоротых стало доходить, что их революция гнидности это обычный вооруженный госпереворот, с захватом власти. И это в любой стране уголовно наказуемое деяние.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив