Украинские военные самолеты впервые за 20 лет дозаправились в воздухе. Видео

08.12.2019 в 12:40
Украинские военные самолеты впервые за 20 лет дозаправились в воздухе. Видео

Пилоты самолетов Су-24М, Су-24МР и Л-39 из 7-й бригады тактической авиации им. Петра Франка Воздушных сил Вооруженных Сил Украины в Хмельницкой области провели дневные и ночные тренировочные и впервые за 20 лет дозаправились воздухе. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

"Изюминкой полетов стали вылеты с контрольным испытанием унифицированного подвесного агрегата заправки - УПАЗ, который прошел ремонт и модернизацию на Николаевском авиаремонтном предприятии НАРП. Выполняли эти полеты лучшие экипажи "сушек". Ведь подобные полеты с дозаправкой в воздухе не проводили более 20 лет", - говорится в сообщении.

Самолет-заправщик Су-24М, пилотируемый специалистами Государственного научно-исследовательского института ВСОВТ полковником Сергеем Чижом и подполковником Виталием Шуляком успешно осуществил контакт с самолетом СУ, пилотируемой военными летчиками, которые имеют опыт дозаправки в воздухе самолетов этого типа.

"В дальнейшем полеты таких экипажей с практическим выполнением дозаправки в воздухе будут проходить планово. Другие летные команды бригады тоже привлекут к выполнению этого важного элемента боевой выучки, что позволяет решать задачи с увеличенным радиусом действия самолетов Су-24М и Су-24МР", - отметили в Генштабе.

Также военные напомнили, что в рамках учений Чистое небо-2018 пилоты НАТО совместно с украинскими летчиками уже отрабатывали дозаправку в воздухе на самолетах F-15C. Кроме того, пилоты Воздушных сил ВС Украины, готовясь к совместным учениям, отрабатывали полетные задачи по воздушной дозаправке в небе Калифорнии.

Комментарии (7)
Отлично
08.12.2019 в 12:50 | DE
Теперь еще лет на 20 хватит!
новые срасийские технологии
08.12.2019 в 12:58 | US
15:32, 31 октября 2019
Су-34 отбуксировали из Бутурлиновки в Воронеж на колесах как машину.
Минобороны России буксирует аварийные многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 из Бутурлиновки (Воронежская область) в Воронеж на собственных шасси этих самолетов, не используя для таких целей специальный транспорт, пишет The Aviationist.

Американское издание обратило внимание на несколько кадров с видеорегистраторов местных автомобилистов. В частности, на одном из них присутствует Су-34 без крыльев, который, предположительно, в сентябре столкнулся с другим таким же истребителем. The Aviationist отмечает, что крылья у самолета были сняты, вероятно, заранее и истребитель принимал участие в военной кампании в Сирии.
ExSUman
08.12.2019 в 13:00 | DE
Гагарин. То они в бак поссали, вот тебе и дозаправка в воздухе! Деградант.
Снежный человек
08.12.2019 в 14:23 | UA
Кроту...
Возможности есть, опыт откель? ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ. Не свистанулись — уже хорошо... А то, что это красиво... Так авиация — это сплошная красота...
Наивный
08.12.2019 в 14:38 | UA
Если смотреть видео, то такое впечатление, что заправочный шланг прикреплен к куску слоеной фанеры или ДСП....
Юстас алексу
08.12.2019 в 15:46 | UA
Ну напомни сколько было самолётов Су 24 тридцать лет назад вна Украине? И сколько осталось. Они чё как истинные патриоты сьебують? Лучше 128 мб чем гавно в черепной коробке как у тебя. И кстати ТАКР свою боевую задачу выполнил. Сколько ракет запустила вэлыкая Космо укро держава? В смысле не косяков а именно ракет в космос? Или крейсер с одноименным название напомить? Многояйцевый мой
Коми кадзе
08.12.2019 в 19:04 | UA
Не,вы поезжайте у хэр сон и гляньте на авиацыю кукурузников. Красотища! А куда лететь собрались,стесняюсь спросить,с дозаправкой? А ничего,что уже кырым с 500 закрыли? Не говоря за буки с прочей хуйней? Деньги девать не куда? К чему этот кипешь?Пожрать солдатам дайте.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив