Лукашенко назвал требования для объединения Беларуси с РФ

07.12.2019 в 19:21
Лукашенко назвал требования для объединения Беларуси с РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стране при создании союза с РФ нужны равные экономические условия для предприятий.

Об этом он сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы были равные условия. Если наши предприятия покупают за $200, значит, и предприятия-конкуренты должны иметь такую же цену », - сказал Лукашенко.

По его словам, на встрече стороны имели целью «проанализировать ход нашего анализа договора» (о Союзном государстве. - Ред.).

«Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор: люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия, больше ничего не надо», - сказал белорусский глава, добавив, что иначе не удастся создать основу отношений в рамках Союзного государства.

Накануне Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать белорусскую независимость и вести страну в состав РФ.

В то же время, ранее стало известно, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о создании совместного правительства и парламента.

Летом 2019 года Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились продолжить работать над развитием Союзного государства.

По данным СМИ, программа интеграции РФ и Беларуси предусматривает частичное объединение экономических систем стран с января 2021 года.

В администрации президента Беларуси уверяют, что стороны нацелены на экономически целесообразные изменения, которые не ставят под сомнение независимость Беларуси и России.

nv.ua

Комментарии (5)
Тюркомовлящие Совковиты Старелкаслизы
07.12.2019 в 19:27 | XX

Странно,а чего Белорусь в ЕС не хочет?Стала бы цветущей,как Украина.
Белорусь-это Вторая Украина!Звучит.

Тюркомовлящие Совковиты Старелкаслизы
07.12.2019 в 19:28 | XX

Гражданская война,нищета..
Добро пожаловать в ЕС и НАТО!

Лунная Миссия
07.12.2019 в 19:41 | UA

Плешивый хочет править вечно. По закону сложно будет объяснить быдлу почему он идёт на шестой срок, а часики тикают. Разграбление Беларуси озером тут даже вторично.

Ёж Нехая
07.12.2019 в 23:01 | UA

Мне все понятно, а вот Нехай туп до чрезвычайности.

ggggg
09.12.2019 в 09:26 | UA

ага... РАВНЫЕ - ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ НЕДАВНИЙ СКАНДАЛ С ПРОДАЖЕЙ В РОССИИ БЕЛОРУССКОЙ МОЛОЧКИ...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив