В Николаеве у матери-скандалистки отберут дочь: отец от девочки отказался

05.12.2019 в 20:20
В Николаеве у матери-скандалистки отберут дочь: отец от девочки отказался

Орган опеки исполкома Николаевского городского совета в судебном порядке пытался отобрать 7-летнего ребенка у родителей, которые не выполняют свои родительские обязанности.

Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Орган опеки обратился в суд с иском об отобрании у родителей 7-летней дочери без лишения родительских прав и взыскать с них алименты в размере ¼ части всех видов заработка, но не менее 30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Истец обосновал свои требования тем, что родители не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию девочки.

16 апреля 2017 года с разрешения отца и по медицинским соображениям мать вместе с дочерью уехали из Греции в Николаев. Мать ребенка имеет склонность к агрессии, ведет себя неадекватно, склонна к скандалам, угрожает соседям, часто находилась в состоянии алкогольного опьянения, отказывалась от госпитализации и стационарного или амбулаторного лечения, на контакт с семейным врачом не идет.

23 июня 2018 года сотрудниками Ингульского ОП ГУ ЧП в Николаевской области составлен акт о подброшенном или найденном ребенке, которого доставили в городскую детскую больницу № 2. У девочки был острый фарингит, а состояние здоровья средней тяжести. Отец ребенка, согласно письму консульства Греции в Украине, не намерен забирать девочку к себе и не желает участвовать в ее дальнейшей судьбе.

Оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению.

Комментарии (5)
Мать вашу
05.12.2019 в 20:30 | UA

Ска... Отобрании))) нимагууу))))) отобрании!

Вашей матери
05.12.2019 в 20:41 | UA

Ска... Отобрании))) нимагууу))))) отобрании

Да, статья 170 семейного кодекса Украины. Отобрание ребенка. Именно отобрание!! Но сделаешь, когда в голове пусто, но в комментариях что-то написать необходимо, аж копыта чешутся, да?

Сергеевна
05.12.2019 в 21:01 | DE

Я очень извиняюсь, но вы, наверное, разбираетесь в статьях. У меня вопрос, не по этой теме, а как оформить уход за больным пожилым человеком. Прошла 7 коугов ада, но беспомощного старика, по нашим законам, нужно бросить одного дома и пусть выжывает сам?

Сергеевна
05.12.2019 в 22:06 | DE

Сффф. Спасибо, что откликнулись, может вы в этом разбираетесь? Я пытаюсь оформить уход за свекром. Ему 82года, 2 инсульта, деменция и т.д. Один из пунктов собеса это справка ВКК о том, что он нуждается в постоянном уходе. Сегодня психиаторы (с его проблемами) поставили на учет, но справку дадут толькотчерез пол года, а что с ним делать эти полгода сказать не могут. И что мне делать?

вено
05.12.2019 в 23:13 | UA

в сообесе оформляете уход по возрасту.стаж идет.и 50гр ежемесячного пособия.с поликлиники справка вкк о здоровье опекуна и опикаемого

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив