В Первомайске мужчина из ружья расстрелял дома и автомобили обидчиков: один раненый

04.12.2019 в 12:27

В Первомайский отдел полиции обратились местные жители 34-х и 50-ти лет и сообщили, что 2 декабря их общий знакомый приехал к ним в гости с ружьем, стрелял дробью по дому и автомобилям, а также ранил одного из них.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и криминалист.

От заявителей полицейские узнали, что в течение нескольких месяцев между ними и их общим 47-летним знакомым, местным жителем, продолжается конфликтная ситуация, в ходе которой последний неоднократно угрожал с ними «разобраться». И 2 декабря около 17:00 вечера мужчина на собственном авто приехал домой сначала к младшему из заявителей и, зайдя во двор его домовладения, выстрелил из ружья в окно жилого дома. В дома находился заявитель вместе со своей семьей. В результате противоправных действий домовладелец получил телесные повреждения в виде ранения ноги осколками стекла, другие члены семьи, включая малолетнего сына, травмированы ни были. Потом нападающий выстрелил в автомобиль, который стоял во дворе.

Сразу после этого правонарушитель уехал домой к старшему из заявителей, где также выстрелил из ружья по его двум автомобилям, которые были припаркованы возле дома. Но на этом «разборки» не закончились. Войдя в кураж, правонарушитель поехал и расстрелял еще и его торговый павильон, расположенный по ул. Корабельной.

Нападающего следователи полиции задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Орудие преступления - охотничье ружье 20 калибра, изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту следователями Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство с применением огнестрельного оружия», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время в суде злоумышленнику будет избираться мера пресечения.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Комментарии (1)
николаевец
04.12.2019 в 12:58 | UA
Разбираются таким образом потому что ни правоохранительная система ни суды не защищают людей.Человек от несправедливости вынужден защищаться сам.Думаю здесь похоже тот случай.Под судом были стрельбы.Почему это происходит.?Потому что негодяи откупаются,и доказать ничего не возможно!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив