«60 миллионов на 5 лет»: Депутаты поддержали программу департамента ЖКХ по обращению с бездомными животными

03.12.2019 в 22:05
«60 миллионов на 5 лет»: Депутаты поддержали программу департамента ЖКХ по обращению с бездомными животными«60 миллионов на 5 лет»: Депутаты поддержали программу департамента ЖКХ по обращению с бездомными животнымиСергей Коренев«60 миллионов на 5 лет»: Депутаты поддержали программу департамента ЖКХ по обращению с бездомными животными

Депутаты поддержали программу обращения с бездомными собаками на улицах города Николаева, которую разработал департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, во вторник, 3 декабря.

Докладчиком по принятию программы обращения с бродячими животными выступал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев. Программа разработана на пять лет, а на её реализацию необходимо 60 миллионов гривен. В ней предлагается строительство дополнительных вольеров на территории коммунального предприятия «Центр защиты животных (до 300 штук, сейчас их 156), более тщательный уход за животными, чтобы люди хотели забрать в дом собаку и прочее.

На комиссию также пришли представители двух зоозащитных организаций, которые высказали своё мнение. Одна группа, в целом поддерживает программу ДЖКХ, а вторая группа, которую возглавляет Лидия Шуст, не поддерживает вообще ни одну программу из трёх предложенных. Ранее, помимо департамента ЖКХ, свои программы представили «Центр защиты животных», у них на пять лет для реализации уйдёт более 20 миллионов, и также программу разработали депутаты — более 40 миллионов.

Депутаты, выслушав каждого, приняли решение выносить программу департамента ЖКХ, но с условием возможности корректировки документа и проведения аудита.

Отметим, что последние два года проблема с бездомными собаками стоит настолько остро, что на одной из сессий зоозащитники подрались с теми, кто выступает против бездомных животных. На протяжении долгого времени депутаты не могут принять ни одного решения, которое решит проблему и урегулирует конфликт между противоборствующими сторонами.

Комментарии (11)
Ха ха
03.12.2019 в 22:10 | UA

А на спа-салоны для собачек рыгомрази Веселовской сколько?

qwer
03.12.2019 в 22:17 | UA

забрать домой! у меня за стенкой старая калоша держит 6 шт. воют день и ночь! ей радость безмерная - другим спать не возможно...

украинец
03.12.2019 в 22:21 | NL

«60 миллионов на 5 лет»Тема с блоховозами всё так же актуальна...депЛутанты продолжают пилить денежку,а псарня-как бегала по городу,так и бегает. Воистину -страна вечнозелёных помидор,и не пуганных идиотов.

Леся
03.12.2019 в 22:56 | UA

Ничего ещё не проголосовано. Эти 3 программы вынесут на сессию.Как говорил Сенкевич,голосование будет тайным.

Елена
03.12.2019 в 23:03 | UA

Условия для собак создаём, а отделение для грудничков в детской больнице на Рюмина позор позорный, дети и мамы в таких условиях, что плакать хочется.Наши местные князья все не нажраться, площади маловато будет,ещё вольеры за 60 млн.

Я очень рад
04.12.2019 в 00:04 | UA

Остров Батарея. Приют под открытым небом в естественных условиях обитания, где нет злобных людей.
Из расходов - только лед зимой взрывать. И все!

Взгляд со стороны
04.12.2019 в 00:30 | UA

Чтобы говорить о гуманности к бездомным животным, надо нашим избранникам решить проблему с бездомными горожанами на улице. Может эти деньги направить на строительство временных приютов для людей, а не собак??? Кстати, в последнее время, наблюдается такая же картина как и с бездомными собаками - резкое увеличение.

Житомасон
04.12.2019 в 02:28 | T1

дорогие /очень дорогие/ жиды и дебилы николаевского городского совета забыли, что законом украины о защите животных запрещено пребывание бездомных собак в населенных пунктах, все бездомные собаки должны быть отловлены /и уничтожены/.
поэтому депутаты нарушают ст. 19 конституцию украины и занимаются прпотивозаконной деятельностью.
не может быть никаких программ по обращению с бездомными собаками на улицах города! бездомных собак просто не должно быть!
жиды, что вам не понятно?
содержание евреев за счет собак необходимо прекратить - вот и вся программа.
коммунальное предприячтие обязано отловить собак и утилизировать их в кратчайшие сроки.
...
нет собак -нет проблем.

Житомасон
04.12.2019 в 02:40 | T1

Я очень рад
0
Сегодня в 00:04 | UA

Остров Батарея. Приют под открытым небом в естественных условиях обитания, где нет злобных людей.
...............
твое предложение отличается оригинальностью, свежий взгляд на проблему, острота ума.
однако,
17 тысяч бездомных собак не поместятся на острове. проще переселить туда 8 тысяч николаевских евреев, которые каждый год тратят на пересчет бездомных собак /и евреев/ из агентства развития николаева по 10-20 млн.грн.
на взрывание льда евреи спишут очередной миллиард.
уже неоднократно писал -
наличие бездомных собак в городе выгодно /финансово/ евреям.
не станет евреев , не станет и собак.
и, самое главное, /для тебя/ - нужно понять, что остров находится на територии города, а значит, и бездомных собак на нем не должно быть .
вопросы есть?
считаю, что обычный отстрел бездомных собак - самый гуманный способ их уничтожения.
надо просто выполнять закон украины.
ипанутых собачатниц нужно просто отпистить дубинками - это в счет боли и слез детей, женщин стариков, покусанных бездомными собаками.

Коля Остенбакен
04.12.2019 в 10:03 | UA

Коля, вот тут трудно спорить с тобой.

Однако
04.12.2019 в 14:17 | UA

Немного ариХметики. 60:5 лет =12 млн.грн. на 1 год. Т.е. 1 (один) млн. на месяц! Круто! Чем же будут кормить драгоценных дворняжек? Парной говядиной или сёмгой? Побойтесь Бога, депутаты!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив