Минкульт предложил на должность языкового омбудсмена завкафедрой из Николаева

16.11.2019 в 19:00
Минкульт предложил на должность языкового омбудсмена завкафедрой из Николаева

Министерство культуры, молодежи и спорта внесло на должность языкового омбудсмена кандидатуру заведующей кафедрой журналистики Черноморского национального университета им. Петра Могилы (Николаев) Татьяны Монаховой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Монахова в 2002 году окончила Николаевский государственный педагогический университет им. Сухомлинского по специальности «Учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы». В 2015 году защитила докторскую диссертацию на тему «Современные стратегии текстообразования в украинском языке» в Одесском национальном университете им. Мечникова.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров создал Нацкомиссию по стандартам украинского языка, которая предусмотрена законом о государственном языке. Она будет отвечать за развитие украинского языка путем утверждения стандартов и методов проверки уровня владения языком, необходимого при получении гражданства Украины или занятия определенных должностей.

По состоянию на 2018—2019 учебный год в Украине 194 русскоязычные средние школы, из них 43 частных. Министерство образования и науки с сентября 2020 года начнет переводить все эти школы на украинский язык преподавания.

Напомним, что ранее кандидатом на должность Уполномоченного по защите государственного языка конкурсная комиссия предложила экс-нардепа от «Народного фронта», также николаевца Тараса Креминя.

Комментарии (6)
Авраам
16.11.2019 в 19:25 | UA

Похожа на Ницой.

Знакомый
16.11.2019 в 19:33 | UA

Достойный выбор! Знаком с Монаховой по работе. Прекрасная, умная женщина, без заскоков и женских истерик. Деловая, открытая в общении, отлично развито чувство юмора, пишет стихи почище многих николаевских поэтов, ученики её обожают! И еще: не приплетайте сюда политику, она к ней не имеет никакого отношения. Она профи по своей части. Вероятно "наверху" просто понадобились профессионалы.

хроники страны победившего быдла
16.11.2019 в 19:44 | GB

Странно, а почему не ипанутую Фарион? Очень, очень достойная кандидатура на эту "посаду".

Днанет
16.11.2019 в 20:34 | UA

Может, и с юмором, может и достойная женщина, но должность контролера и проверяющего обязывает быть сволочной. Будет придираться к кассирам и таксистам, или ограничится только госчиновниками? Разве это не политика -следить за разговаривающими?

16.11.2019 в 21:34 | UA

Удивлён.

Топтыжка
17.11.2019 в 15:49 | UA

Ну, в принципе, так себе выбор... А уж то, что у нее в друзьях Левченко - это вообще сразу огромный минус

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив