Николаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизацию

16.11.2019 в 08:00
Николаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизациюНиколаевская ТЭЦ попросит у Кабмина денег на свою модернизацию

ЧАО «Николаевская ТЭЦ» планирует поучаствовать в правительственной программе поддержки таких предприятий, что позволит его модернизировать и существенно сократит расходы.

Об этом стало известно на пресс-конференции в Николаевской ТЭЦ, прошедшей на этой неделе.

Для этого предприятие, как рассказал его генеральный директор Юрий Кишко, уже разработало соответствующую программу и к концу января 2020 года она пройдет этап технико-экономического обоснования.

Главный инженер Федор Шевченко добавил, что после этого нужно будет пройти экспертизу и подать документы в Кабинет Министров. Если правительство его одобрит, предприятие получит на свое развитие государственную поддержку.

- Там также будет заложена модернизация основного оборудования, чтобы меньше средств тратить на ремонт существующего оборудования, замена 15 км тепловых сетей. Это позволит Николаевской ТЭЦ работать экономичнее и в дальнейшем делать капитальные ремонты, модернизацию. Также это приведет к тому, что расходы топлива на производство тепловой и электрической энергии уменьшатся. Поэтому мы будем более конкурентными на рынке электроэнергии и в дальнейшем, если появится рынок тепловой энергии, мы будем к нему готовы, - отметил Федор Шевченко.

Комментарии (1)
Житель города
16.11.2019 в 12:40 | UA

А почему так поспешили? Можно было еще пару лет помучить горожан, дождаться, когда одновременно и окончательно порвутся все магистральные сети, прослушать очередной доклад о перспективах централизованного теплоснабжения города и разбежаться. А город будет выживать буржуйками. Пример - лет 10-15 назад--Снигиревка.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив