Генпрокурор рассказал о делах против Порошенко

15.11.2019 в 09:21
Генпрокурор рассказал о делах против Порошенко

У Генеральной прокуратуры есть несколько расследований, связанных с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сказал генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью для издания Настоящее время.

Рябошапка отметил, что эти расследования ведутся по собственным материалам, а не открыты по обращению Андрея Портнова (бывшего главы Администрации президента времен Виктора Януковича).

"Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом", - сказал генпрокурор.

Также он добавил, что на пятницу (15 ноября, - ред.) запланирован допрос Порошенко по делу об иловайской трагедии.

"Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля", - заявил Рябошапка.

Он отметил, что эти производства касаются "использования служебного положения не с той целью, с которой он был избран президентом Украины".

Комментарии (2)
Днанет
15.11.2019 в 09:54 | UA
Перед нами надувают щеки и разыгрывают детские комедии. Обратите внимание на цинично-спокойное поведение Пэцюльки и его соратников. Не для того они кормили и стелились под Омериканскими партнерами, чтобы всякие шапки их засудживалы.
Команданте Че
15.11.2019 в 10:17 | BE
Напрягает неуважение вновь избранных пи_арасов к народу Украины. Они что, считают, что у нас память как у рыбы, - 8 секунд ? Мы не помним что происходило последние 5 лет ? Да мы и вам еще предъявим ! Пи_арасы...!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив