Футбольный матч «Шахтер»-«Динамо» омрачился расистским скандалом

11.11.2019 в 01:33

В воскресенье, 10 ноября, в Харькове состоялась центральная встреча 14 тура чемпионата Украины по футболу (УПЛ). В присутствии более 20 тысяч болельщиков на стадионе играли лидеры - донецкий Шахтер и киевское Динамо. Однако футбольный вечер внезапно прервал расиcтский инцидент.

С гостевых трибун Динамо во второй половине игры начали доносится расистские выкрики и "уканье", имитирующие звуки, которые издают  обезьяны в джунглях.

Сначала на поведение фанатов Динамо внимание главного арбитра обратил нападающий "горняков" Дентиньо. Затем отдельные фанаты гостей начали провоцировать Тайсона.

С трибуны начало доносится нечто такое обидное, что даже капитан Шахтера, бразилец Тайсон, играющий в Украине уже более 9 лет, не выдержал. Он подошел к гостевой трибуне, с которой потоком лились расистские выкрики и оскорбления, и запустил туда мячом.

После этого к своим же фанам подошли игроки Динамо, попросив их прекратить проявления расизма, однако вошедшие "в раж" гости продолжили срывать игру. Арбитр приостановил матч и футболисты ушли с поля.

При этом сеть уже облетели фото не выдержавшего потока оскорблений Тайсона, который в сердцах не сдержал слезу и показал обидчикам на фанатской трибуне весьма красноречивый жест, из-за которого был вынужден уйти с поля по решению арбитра из-за красной карточки после.


После паузы диктор по стадиону объявил, что в случае продолжения расистского поведения игра будет досрочно прекращена, а в отношении виновных будет применена ответственность по нормам законодательства. Это, видимо, повлияло на фанатов и игра продолжилась, закончившись победой "Шахтера".

strana.ua

Комментарии (3)
горожанинъ
11.11.2019 в 01:40 | UA
Как-то не цивилизованно поступили болельщики Динамо, не по европейски... Так и хочется сказать: "Культура аж пре..."
Ирина
11.11.2019 в 07:15 | UA
Ну и как полиция реагирует на украинский расизм и фашизм? К украинцам и так во всем мире отношение как к тупоголовым и агрессивным попрошайкам.
11.11.2019 в 09:33 | UA
Самое интересное - "дырнамо" уже заявило, что считает вину своих кретинов-ультрусов "недоказанной".
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив