Российская агрессия и Томос: депутат напомнил, как при Москаленко Николаевский облсовет принимал политические решения

08.11.2019 в 10:00
Максим НевенчанныйМихаил ТалпаРоссийская агрессия и Томос: депутат напомнил, как при Москаленко Николаевский облсовет принимал политические решенияРоссийская агрессия и Томос: депутат напомнил, как при Москаленко Николаевский облсовет принимал политические решенияРоссийская агрессия и Томос: депутат напомнил, как при Москаленко Николаевский облсовет принимал политические решения

В ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета, проходившей в четверг, 7 ноября, депутат Максим Невенчанный напомнил о ряде политических решений, которые принимал этот орган за все то время, пока им руководила Виктория Москаленко.

Перед этим депутат Михаил Талпа раскритиковал губернатора Александра Стадника за попытку снять главу облсовета Викторию Москаленко — вместо того, чтобы дать возможность облсовету решать проблемы жителей области.

Реагируя на это замечание, Невенчанный напомнил, как за четыре года, которые облсоветом руководит Москаленко, депутаты были вынуждены голосовать за признание России страной-агрессором или за получение Томоса для Украины, что проблемы жителей области никак бы не решило.

Не без сарказма Невенчанный отметил, что пока слушал спич Талпы, у него «аж сердце кровью обливалось, когда он рассказывал, что нужно вначале решать хозяйственные вопросы, а не политические».

- Мы голосовали за российскую агрессию. Мы понимали, что это решение областного совета ни на что не повлияет. Это то же самое, что депутаты проголосовали бы за то, чтоб у жителей Николаевской области все было хорошо, или чтобы мы сессией областного совета запретили аборты. Это абсолютно не юридический момент. Но вы голосовали! Дальше нам необходимо было проголосовать за Томос, потому что, видите ли, Патриарх Вселенский без обращения областного совета не может никому выдать Томос. А когда мы проголосовали, то он выдал. Это было не политическое решение? И таких вопросов огромное количество. Переименовывали театры, когда это нужно было. Нужно было принять решение хозяйственное, а мы решали снять Николая Антоновича Кравченко (бывший директор театра, ныне покойный — прим.), потому что он не из той политической силы. И принимали решение дать театру звание «национальный», потому что не может область развиваться, пока нет национального театра, и нам рассказывали, какая это прекрасная вещь, - говорил Невенчанный.

В этот момент Виктория Москаленко, которую критиковал Невенчанный, попыталась прервать его спич и передать слово для выступления другому депутату. Но Невенчанный напомнил, как и за назначение Виктории Москаленко главой облсовета в 2015 году депутаты «голосовали под давлением губернатора», и как некоторых членов фракции «прессовали» за то, что они тогда отдали голос за Невенчанного.

- И в сегодняшних условиях мы говорим о свободолюбии, о независимости. И такое ощущение, что вот эти все четыре года это не вы были и не вы участвовали в этих политических разборках. А вот тут ни с того ни с сего проснулись и говорите: «Мы не позволим этой политической безнаказанности и давлению влиять на нас». Господа, давайте тогда либо мы реально уберем всех тех, кто был причастен к этим политическим инсинуациям и бесправию и заменим на других, либо тогда уже не будем фарисействовать и лицемерить, - заявил депутат.

Как уже сообщали «Новости-N», на вчерашней внеочередной сессии депутаты должны освободить Андрея Кротова от должности заместителя облсовета, а Федора Барну и Андрея Власенко — от постов председателей депутатских комиссий, и назначить на эти должности других своих представителей. Однако еще в ходе утверждения повестки дня некоторые депутаты стали высказывать мнение о необходимости рассмотреть еще один кадровый вопрос — о снятии Виктории Москаленко с должности главы облсовета.

После длительных прений, депутаты повестку дня так и не утвердили, но было поддержано предложение рассмотреть лишь один вопрос — о внесении изменений и дополнений в комплексную программу социальной защиты населения «Забота» на период до 2020 года.

Комментарии (12)
Соколов
08.11.2019 в 10:21 | UA

К сожалению мы видим ситуацию - что воровка Москаленко будет и дальше сидеть на схемах и распилах, попутно имитируя патриотизм для прикорытных целей. Дорого это стоило, конечно.

Умный
08.11.2019 в 10:24 | UA

Всё правильно сказал

Сергей
08.11.2019 в 10:39 | UA

Да, это чудовище москаленско-немытое от корыта не оторвать! Всех курва покупает! Денег благо за эти годы натырено!

город николаев
08.11.2019 в 10:41 | UA

Интересно, депутаты голосовали за всякую хрень и не интересовались тем, а что думают люди по этим вопросам. Сменят одну на другого, и такая же хрень будет продолжаться.

Фитюн
08.11.2019 в 10:41 | UA

Повесить суку !
Зачитать томос и заспиваты ЩеняВмерло

Днанет
08.11.2019 в 10:58 | UA

Ну спасибочки за цю программу "Заботу", аж слезу выдавили. Только рядом тема о том, что за ноябрь почему-то людям придут полные коммунальные платежи без льгот и субсидий. 5 лет выясняете кто из вас умный или не очень, а жизнь все хужее и хужее для нас.

Ирина
08.11.2019 в 11:22 | UA

Невенчанный всё правильно сказал. Только не понятно почему эту грязноголовую до сих пор не попёрли?! Этот томос нахрен кому сдался, все уже забыли про него. И вообще, что это было? Гоните Москаленчиху ссаными тряпками в сторону СИЗО.

дядюшка Ляо
08.11.2019 в 12:24 | UA

настоящих патриотов утилизировали на Донбассе, а остальные - урапатриоты, приспособленцы, шобла

новый
08.11.2019 в 12:48 | XX

ну то что москаленко бандеровская подстилка это ясно. Также ясно что такие как она будут голосовать так, как указывает политическая обстановка - завтра ветер подует в другую сторону и всякие москаленки начнут голосовать за прямо противоположное. А вот как за эти вопросы голосовал сам Невенчанный?

Ванга
08.11.2019 в 12:51 | UA

Москаленко и Супрун - они похожи внешне и внутренне

Николаевец
08.11.2019 в 14:10 | GB

> Ватный гомункул-8Сегодня в 12:55 | UA

Кто о чем - а мыздобул все о миньете...

Alex
08.11.2019 в 16:34 | UA

>> город николаев Сегодня в 10:41 | UA
Павильно. Пусть уже досидит срок. Годок еще потерпим.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив