Суд арестовал нардепа Дубневича

07.11.2019 в 23:33
Суд арестовал нардепа Дубневича

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения народному депутату Украины 9 созыва Ярославу Дубневичу.

Об этом вечером в четверг, 7 ноября, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой 90 млн гривен залога", - говорится в сообщении.

Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн. залога.

Отмечается, что Дубневич был взят под стражу в здании суда.

Напомним, 2 ноября Высший антикоррупционный суд постановил отказать в применении меры пресечения в виде содержания под стражей нардепа Ярослава Дубневича и назначил залог в размере 100 миллионов гривен.

Как сообщалось, САП утверждает, что Дубневич воспользовался своим статусом народного депутата и главы транспортного комитета парламента, чтобы в сговоре с руководителями предположительно подконтрольных ему предприятий, получить неправомерную выгоду в размере более 93 миллионов на сделке с поставкой комплектующих для Укрзализници.

31 октября Верховная Рада сняла с Дубневича неприкосновенность и позволила привлечь его к уголовной ответственности. 

Комментарии (4)
нуда
08.11.2019 в 06:45 | UA

Как только воровство превышает высокого уровня так сразу лезут в народные депутаты Верховной Рады Украины, но не останавливаются красть а еще больше.

вася
08.11.2019 в 06:54 | UA

У Ляшка серьезное заболевание. У него мания преследования. И все это связано с не избранием его в ВРУ, а за домину которую он купил за взятки нужно платить. И он выбрал другой путь зароботка, на днях мы видели его выступление, где-то на тысяч 100.

еленка
08.11.2019 в 09:54 | UA

классный бизнес. спи"дил более 93 лямов, залог 90 лямов.. навар 120 штук зеленых.. просто прекрасно

василиса
08.11.2019 в 11:11 | UA

Такие нардепы совесть потеряли совсем или у них никогда то и не было её . Воровать миллионами когда народ нищает и в аптеку нет денег пойти.. расстрелять нафик а имущество конфисковать в пользу народа.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив