Украинским заробитчанам написали новые правила для трудоустройства за рубежом

07.11.2019 в 07:21
Украинским заробитчанам написали новые правила для трудоустройства за рубежом

Украинским заробитчанам написали новые правила для трудоустройства за рубежом

Рынок зарубежного трудоустройства ждут глобальные изменения. Новые правила игры затронут как компании-посредников, так и самих соискателей в Украине. Соответствующие нововведения содержаться в законопроекте № 2365 «О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границей».

Об этом сообщает UBR.ua.

Документ под купол внес целый ряд нардепов от партии «Слуга народа», среди которых также числится председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

 

Обязанности рекрутера

Главные нововведения законопроекта:

  • Отмена лицензий для компаний-посредников. Их регистрация будет проходить по заявительному принципу;
  • Агентствам запретят брать любые деньги с соискателей, в том числе, и за консультации. Все затраты по поиску кадров должны будут оплачивать посредникам работодатели;
  • Посредник обязан предоставить соискателю образец трудового договора на понятном работнику языке;
  • За нарушение условий трудового договора в процессе работы посредники не будут нести никакой ответственности.

«Как рекрутер в Украине может гарантировать поведение иностранной компании? Это невозможно и не имеет смысла. Заключение трудового договора будет гарантировать украинцу оплату труда, возможность отстаивать свои права в иностранном государстве. Даже если работодатель повел себя некорректно, он будет вынужден выполнить условия договора. Проблема в том, что сейчас много украинцев работает за границей нелегально, без всяких договоров и соцзащиты. Соответственно, именно эта часть трудовых мигрантов больше рискует остаться без зарплаты», — рассказал UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Вместе с этим, рекрутер должен будет:

  • показать договор о сотрудничестве с иностранным работодателем;
  • объяснить соискателю характер будущей работы, условия и размер оплаты труда, условия проживания в государстве пребывания и о преимуществах легального трудоустройства за рубежом;
  • уведомить о наличии международных договоров (соглашений) в сфере трудоустройства и социального обеспечения, заключенных между Украиной и государством пребывания.

Отмена лицензий

Перевод регистрации участников рынка на заявительный принцип призван помочь вывести его из тени, где сейчас трудятся подавляющее число компаний.

К тому же, сейчас существуют сотни компаний с лицензией, которые фактически не работают, и мошенники могут пользоваться этим. Соискатели не сверяют номера лицензий и, таким образом, недобросовестные игроки могут использовать чужую лицензию.

«Несомненно рынок трудоустройства за рубежом сегодня заинтересован в переходе на заявительный принцип, поскольку интерес к регистрации и покупке такого рода компаний есть как внутри страны, так и у за рубежом. Сейчас стоимость получения разрешений составляет до 2 000 грн., однако юридические услуги по оформлению и подаче документов дополнительно обойдутся в не менее 5 000 грн.», — отметил в беседе с UBR.ua управляющий партнер ЮК «Альянс Правовых Сил» Виталий Собкович.

Комментарии (3)
Соуги народа
07.11.2019 в 07:32 | UA
Пиздуйте все нахер заграницу батрачить пока мы здесь всё оставшееся дораспродадим
Фитюн
07.11.2019 в 08:43 | UA
украинец1Сегодня в 08:28 | NL
Ты досих пор непонял , что "незалежно-самостейная" влада бывшей Украины не может выполнить твою просьбу потому как выполняет требования хозяев с Вашингтона : уничтожить промышленость и сократить население до минимума , а ты о каи то рабочих местах
Олег
07.11.2019 в 08:59 | PL
Все это филькина грамота и никакой конкретики. Есть и так много рекрутеров без лицензий. Посредник на посреднике и так ни несут никакой ответственности. А если вакансия бесплатная, то если в Украине вот типа вы должны только у них сделать пакет документов и сними ехать, на ими предложенную вакансию. И Зачастую так бывает. Если они несли ответственность за ту информацию по условиям проживания, которая никогда не совпадает с реальностью по приезду на место работы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив