РПЦ прекращает общение с главой Элладской церкви из-за ПЦУ

03.11.2019 в 01:00
РПЦ прекращает общение с главой Элладской церкви из-за ПЦУ

Русская православная церковь прекращает евхаристическое общение с главой Элладской православной церкви.

Отныне патриарх Кирилл в ходе богослужений не будет поминать архиепископа Афинского Иеронима II, объяснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала Россия-24 в 2 ноября. По его словам, это может произойти уже на службе 3 ноября.

Позиция РПЦ связана с решением Церкви Эллады признать Православную церковь Украины. При этом РПЦ продолжит общение "со всеми теми архиереями, которые не признают украинский раскол", подчеркнул Иларион.

Автокефалия ПЦУ

В начале декабря 2018 года объединительный поместный собор в Киеве принял решение о создании единой ПЦУ и избрал митрополита Епифания ее предстоятелем. Вселенский патриарх Варфоломей 5 января 2019 года подписал томос о предоставлении ПЦУ автокефалии, а на следующий день передал его Епифанию.

В середине октября Элладская православная церковь первой признала ПЦУ. Митрополит Епифаний назвал этот шаг открытием возможности для взаимодействия двух поместных церквей "во всех сферах".

korrespondent.net

Комментарии (3)
стесняюсь спросить
03.11.2019 в 02:17 | UA

ПЦУ это та которая СЦУ ?

Напхай в щастить
03.11.2019 в 07:36 | UA

А почему в "автокефалии пцу" нет ни слова о Порошенко и остальных жидах которые реально разрушают православие? Вывод один - эту статью писали жиды.

Опанас Наїбальченко
03.11.2019 в 09:13 | SA

>Корабел-3Сегодня в 01:33 | UA
"...Странно, а кацапы и их подстилки тут рвали....РПЦ это криминально-политическая секта - ее место в изоляции..."

Кораблядь,спасибо,ваше мнение очень ценно для нас.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив