Костенко считает, что Украина опустилась до уровня Зимбабве, но для нее еще не все потеряно

30.11.2009 в 14:32

Лидер УНП Юрий Костенко считает, что на сегодняшний день Украина по уровню развития опустилась до уровня таких стран, как Афганистан, Сьерра Леоне, Камбоджа. Об этом политик заявил в ходе своей рабочей поездки в город Николаев.


- Украина опустилась до уровня развития тех стран, у которых непривлекательное состояние в плане произведенной деятельности. В так называемой ТОП политике, в том числе и среди кандидатов, которые баллотируются в президенты Украины, меня удивляет несколько моментов. Первое — рецепты того, как лучше в Украине организовать управление. И тут рецепты сводятся к тому, что у нас неправильная Конституция, - высказывался Юрий Костенко. - Мол, давайте мы перепишем в очередной раз Конституцию, давайте снова сделаем сильным Президента, и все станет на свои места. Я хочу сказать, что Украина уже применила испытанные всеми странами мира все Конституционные строи. Мы имели чисто Президентскую форму правления, имели президентско-парламентскую форму правления... И сейчас опять говорят: «Сегодня мы плохо живем». И снова нужно поменять Конституцию.


По мнению политика, изменение Конституционного строя никак не повлияет на улучшение или ухудшение жизни в стране.


- Европейские парламентские модели показывают Конституционные строи и прекрасные примеры развития, прекрасные социальные стандарты. Например, в Эстонии, где и на тысячную долю нет того потенциала, что имеет Украина, сегодня уровень зарплаты составляет полторы тысячи долларов, пенсионное обеспечение - 500 долларов, а цены, как в Украине. Прекрасный результат смешанной формы правления можно увидеть во Франции. Есть и президентские формы правления, например США. США показывает хорошее развитие экономики. А в Украине получается, как в той басне: «А вы, друзья, как не садитесь, а в музыканты не годитесь», - отметил кандидат в президенты.


Как высказался политик, главной проблемой украинской власти является не Конституция, которая, якобы, мешает работать политикам, а то, что до сих пор остались «старые принципы управления», мол, «если «хорошо потереть» почти каждого демократа, то увидишь «лицо бывшего партработника».


- Первой проблемой Украины является не Конституция, а приход во властные кресла Украины отдельных представителей демократических сил. Тех, которые понимают, что демократия - это умение делиться властью и умение использовать власть для общества, - сказал Юрий Костенко.


При этом лидер УНП добавил, что у политической силы, которую он возглавляет, имеется рецепт, который поможет вывести Украину из этого состояния. И одним из таких рецептов является «лозунг партии» - «покупай украинское, производи украинское, защищай украинское».

Комментарии (6)
Александр (Киев)
30.11.2009 в 15:10 |

Мне помнится, что именно Костенко стоял у истоков развала Народного Руха, а так и развала демократических сил. У нас люди очень умные. Они и так покупают продукты питания украинские, да и одежду и обувь уже многие покупают украинскую. А вот по умственному развитию Костенко похож на туземца из Зимбабве, которому лиж бы про кукарекать.

УНПешник
30.11.2009 в 16:39 |


> Александр (Киев) (2009.11.30 15:10)


А Вы РУХовец? Чего Вас так волнует этот вопрос? Костенко спас "Рух", сделав ребрендинг. А где сейчас та ветвь, которая осталась под брендом "Рух"? Так отож.

Сергей
30.11.2009 в 17:28 |

> УНПешник (2009.11.30 16:39)
А разве, только РУХовцев, волнует вопрос демократического развития Украины? А вот такие как Костенко ее и развалили и сейчас несут бред с ТВ. Послушав его, действительно можно согласиться с Александром (Киев), что он похож на политика Зимбабве.

УНПешник
30.11.2009 в 18:24 |

РУХ развалил не Костенко, а Черновол, который уже по чисто возрастным причинам не принял того, что съезд РУХА 2/3 голосов выбрал новым головой Юрия Костенко. Тогда Кучма, которому было выгодно, чтобы РУХ продолжал деградировать и помог через минюст Черноволу сохранить контроль над партией.
А большинству уже ничего не оставалось как создать новую партию, конторая сначала называлась "Украинский Народный Рух, а теперь - Украинская Народная Партия.
И именно поэтому у нас в УНП каждые 2 года ТАЙНЫМ голосованием переизберается все руководство от главы районной организации до главы партии. В последний раз главу УНП на съезде выбирали из 3 кандидатов!!!
И именно в этом заслуга Костенко, что УНП является демократической партией, а остальные пусть перенимают наши демократические принципы и тоже уходя от Зимбабве, тогда это и на общем уровне государственной власти отразится

Служба политконтроля
01.12.2009 в 14:28 |

Да все вы, нацики, козлы. Что РУХовцы, что УНПшники.
Для Украины вы всегда выполняли роль тормоза. Вы - неудачники, и ваша карма перебрасывается на судьбу всей Украины.
Без вас Украина могла бы достичь немалых успехов. С победой (точнее - назначением) "мессии" Ющенко Украина вернулась обратно в 90-е. А с такими тупыми тварями, как вы, Украина вообще окажется в XVII веке.
Желаю вам в дальнейшем всегда проигрывать на выборах. Проиграете - спасете Украину.

Ганна Сергіївна
28.12.2009 в 01:56 |

Набридло жити як в Афганістані. Хочеться жити, як біла людина в своїй країні! Ідеі Костенка особисто мені імпонують.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив