Вместе с Апти задержан чеченец, которого встречал из СИЗО губернатор Савченко

01.11.2019 в 14:22

Вместе с "авторитетом" Апти Ислангириевым был задержан Мовла Тимаров, уроженец Чечни, проведший в СИЗО Николаева несколько лет.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в СБУ Николаевской области.

Мовла Тимаров известен тем, что в сентябре 2018 года был освобожден лично прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом. А встречал Тимарова у ворот СИЗО глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Его позиционировали как жертву политических репрессий в России и вместо экстрадиции отпустили на свободу, придав истории масштабную огласку в СМИ. Отметив, что тогда на освобождение лично прибыл Апти Ислангириев, чтобы поддержать своего земляка и друга.  По информации «Новостей-N» подозрение объявлено  Апти и еще двум людям, еть ли среди них Тимаров, пока не ясно.

Напомним, как сообщали «Новости-N» задержание происходило сегодня на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве. 

Задержание провели сотрудники СБУ совместно с полицией. Автомобиль Апти Toyota Land Cruiser был заблокирован микроавтобусом «Тойота» и внедорожником «Тойота Хайлюкс» на проспекте Героев Сталинграда, в районе автозаправки «Амик».

В то же время адвокат Апти заявила, что никакого задержания не было. 

Позже стало известно, что подозрение вместе с Апти вручили еще двоим людям, один из которых - фигурант рассмтариваевого дела в Ленинском суде Николаева.


Комментарии (4)
Коба
01.11.2019 в 14:26 | UA
Прокурорские Шлюхи
Петруха
01.11.2019 в 16:01 | UA
В этот раз выпускать их будут сам Рябошапка с Гончаруком
Адекват
01.11.2019 в 17:30 | UA
При освобождении чечена на его место нужно было посадить освобождавших его прокурора Дунаса и дебила губернатора савченко. Это была бы на 100% равнозначная замена...
Обыватель
01.11.2019 в 19:54 | UA
Завтра ментам и СБУшникам на суде дадут срок, плюс возмещение морального ущерба "потерпевшим"....реалии жизни....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив