Вступил в силу закон о материальной ответственности военнослужащих

31.10.2019 в 23:27
Вступил в силу закон о материальной ответственности военнослужащих

31 октября вступил в силу Закон № 160-IX "О материальной ответственности военнослужащих и приравненных к ним лиц за ущерб, нанесенный государству".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон был опубликован в газете "Голос України" 30 октября.

В документе приведены в соответствие с Конституцией правовые нормы института материальной ответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов при прохождении сборов.

Закон определяет основания и порядок привлечения военнослужащих и некоторых других лиц к материальной ответственности за ущерб, нанесенный государственному имуществу, в том числе военному, а также имуществу, привлеченному во время мобилизации.

Действие документа распространяется на военнослужащих в ходе несения военной службы, на военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, а также лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов специального назначения.

Закон называет условия привлечения к материальной ответственности: нанесение ущерба; неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей военной службы; причинная связь между противоправным поведением и нанесенным ущербом; вина в причинении ущерба.

Комментарии (1)
Абвр
01.11.2019 в 07:53 | NL
Теперь при стрельбе нужно будет платить за износ оружия
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив