На сессии горсовета Анатолий Дюмин рискует остаться без сквера?

26.11.2009 в 19:15

На сегодняшнее заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экологической политики и охраны окружающей среды был вынесен вопрос по скверу «Комсомольский», расположенному у пересечения пр. Ленина и ул. Комсомольской, рядом с рынком «Украина». В заседании приняли участие жители близлежащих домов, которые высказали свое недовольство текущим (и ежедневно ухудшающимся) состоянием сквера, рядом с которым они живут.

По всем документам, сквер является рекреационной зоной, местом отдыха. Но, видимо, руководство рынка «Украина», в лице хозяйки Ольги Ивановны Дюминой, придают другое значение слову «отдых». Со слов жильцов, сквер застраивается магазинчиками и питейными заведениями.

Большая часть сквера уже застроена — осталась меньшая часть. Но даже этот кусочек сложно назвать сквером, считают жильцы. Ни в одном из питейных заведений, расположенных в сквере, туалета нет (как это должно быть по санитарным нормам). Стоит один платный туалет. Но зачем, спрашивается, в него ходить, если бесплатный туалет — вокруг?

Территория сквера находится в аренде у ООО «Универсал-Юг», которое возглавляет депутат горсовета от Партии регионов Анатолий Дюмин. 13 марта 2008 года Николаевский городской совет решением сессии № 22/52 (п. 50) продлил аренду земельного участка общей площадью 4 795 кв. м. на три года, «оставив ее в землях отдыха для выполнения комплексного благоустройства территории с размещением детского игрового комплекса...».

- На данный момент нарушается план озеленения, идет застройка, - говорила в ходе заседания комиссии Елена Грудковская, жительница одного из близлежащих домов. - Сегодня зацементирована новая площадка. Сегодня уже была экологическая инспекция, составили акт и отправили в прокуратуру.

Председатель комиссии Сергей Литвак предложил два способа решения проблемы: «давить» на «Универсал-Юг» и требовать от них выполнения решения сессии, или попытаться выделить бюджетные деньги на благоустройство. Но тут же выяснилось, что это можно сделать только при наличии расторжения договора аренды, поскольку в облагораживании территории, взятой в аренду, не могут быть задействованы средства из бюджета.

В конце концов, было решено вынести на ближайшую сессию городского совета вопрос о расторжении договора аренды ООО «Универсал-Юг». Поддержат ли этот проект однопартийцы г-на Дюмина, которых в горсовете — ровно половина, посмотрим в ходе сессии...

Комментарии (15)
Курченко
26.11.2009 в 19:46 |

Я буду голосовать за расторжение договора.

адвокат
26.11.2009 в 20:12 |

да, хамство и только со стороны г.Дюмина, однопартийцы давно должны были привести его в чувство, а то останутся без голосов и мест в горсовете

KOLOKOL
26.11.2009 в 20:23 |

На сессии горсовета ------ Ворон ворону глаз не выклюет. Одна шайка.

Тот же что и Курченко
26.11.2009 в 20:55 |

Я тоже буду голосовать за расторжение договора

tess
26.11.2009 в 21:56 |

Ничего не получится,так он и останется там где есть...Дюмина чуть удар не хватил когда на пощади Победы строили цветочный рынок.Этот боров чуть на говно не изошел,как же так рынок и без него.Там его подельники из партии Регионов возмущали массы чуть ли не ежедневно,даже рассказывали,что партия регионов собирается расширять проспект Мира,он бы его и расширил лишь бы никто не построил рынок.Но увы рынок построен,а его страшнорылого обломали.Местный божок.Ему уже пора задуматься о вечности,и собираться к горячо любимой жене,так нет же еще не нахапался.Возможно это мое субъективное мнение,но иногда думается,что в Партии Регионов одни мрази.Льют грязь и на Юлю и на Ющенко,а ведь у нас в городе они не в оппозиции,а ничего хорошего для города не делают только землю деребанят.

рома
26.11.2009 в 22:09 |

Какое решение сесии?На что давить? Друг Дюмина хочет востановить сквер за бюджетные деньги. Дружаня Литвака срет,а Литвак бюджет дает.

Горожанин
26.11.2009 в 22:22 |

Это не партия ли регионов в лице круглова? эта банда дискредетирует своего лидера, а ему некогда за них взяться.Как за таких голосовать???

Либерман
26.11.2009 в 22:28 |

Зато они нас от НАТЫ берегут! Прикиньте, что оккупанты творить будут! Все наши скверы в полигоны да стрельбища превратят, наверное. Пусть уж лучше свои пивнухи родненькие стоят. Подумаешь, паренёк какой-нибудь пописяет под деревце. Или блеванёт с перепою. Ну и что? Зато НАТЕ дорога к нам закрыта!

Либерман
26.11.2009 в 22:36 |

> Горожанин (2009.11.26 22:22)
..эта банда дискредетирует своего лидера, а ему некогда за них взяться..

Вот тут в точку! Лидер показывает - гектарами надо народную землицу дерибанить, а не сквериками какими-то. Мелко для большой партии - чисто дискредитация получается!

Александр
26.11.2009 в 22:46 |

Похоже по отзывам депутатов только два голоса за расторжение договора аренды и будут. Остальные депутаты почетного Дюмина-гражданина отмажут. Противно.

,,,---___
27.11.2009 в 00:09 |

Маленький Толя играл в Пиночета,
Дети его не любили за это.
Витя угрюмо достал свой кастет.
Был Пиночет – а теперь уже нет.

Анатолий Дюмин.
27.11.2009 в 09:28 |

Да я срать хотел на ваше мнение,вы для меня это стадо тупых баранов.А сквер я пере именую &&-Сквер им.Анатолия Дюмина -&& и сделаю платный вход.

Мишаня
27.11.2009 в 14:01 |

Слышите вы что вообще несете??? вас мало на*ебали 15 лет назад, когда Тимошенчиха пропала, и взялся за поиски ИНТЕРПОЛ ? вы что вообще слепые нахер? да уже лучше будем с Россией вместе, чем с этими дибилами по очереди... Регионы единственная партия, которая не с "той" стороны, ястно что они будут деребанить все, КАК и Юля ваша и Ющенко, но хоть это все останется нашим, а не Америкосовским... потом от нас начнуть войска слать на Афган, и запляшете, бакланы..

ЮЛЯ..ЮЛЯ...ЮЛЯ
29.11.2009 в 22:08 |

Гнать всех в шею!!!

VV
13.12.2009 в 01:31 |

Мишаня, насколько я в курсе, наших украинских парней гнали на Афган только россияне, но никак не американцы. Мысли мыслями, а надо изучать историю и статистику, потому что все гонят на всех, так правды не сыскать

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив